Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Банк "Финансы и кредит" обанкротили за отказ владельцев продать завод КрАЗ президенту Украины

Автор:
28.09.2015 08:45

bank news 5aНедавнее банкротство банка «Финансы и кредит» олигарха Константина Жеваго — следствие вымогательства у него Петром Порошенко Кременчугского автомобильного завода. 

Так утверждает украинский политолог Виктор Небоженко (близок к «Батькивщине» Юлии Тимошенко) на своей страничке в социальной сети. Об этом передает интернет-издание “КУРС ДНЯ” банковские новости Украины.

Эксперт обращает внимание на недавнее заявление главы Нацбанка Украины Валерии Гонтаревой о ликвидации около 50 банков за последнее время. 

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор – Киев» в Facebook, Одноклассниках или Вконтакте.

«Точно, так как президент Порошенко использует главу ГПУ Шокина в борьбе со своими политическими противниками, точно также олигарх Порошенко использует НБУ в борьбе со своими экономическими противниками и конкурентами. Иначе не объяснить почему одни банки в Украине спешно банкротят, а другие вдруг идут в рост под нежным присмотром того же НБУ», — рассуждает Небоженко. 

«Банки уничтожались и для того, чтобы лишить своих политических противников экономической базы, забрать осиротевшую сеть филиалов, продать залоговую собственность, перевести солидных вкладчиков в свои банки, интересы которых лоббирует глава НБУ. И, наконец, заполучить привлекательные промышленные активы сильных банков. Например, недавно, по привычной схеме, НБУ частично обанкротила «Финансы и кредит», принадлежащий олигарху Жеваго. Но вся реформа банка свелась к тому, что олигарх Жеваго должен отдать олигарху Порошенко завод «КрАЗ». Пять лет Януковичи и его сыновья не могли сломать это банк. А глава НБУ Гонтарева, используя отмычку «реформы», с легкостью не вытащила , а завалила этот банк за несколько месяцев. И таких примеров много», — утверждает политолог. 

«Под видом реформ реализуется стратегия концентрации власти и собственности в руках одной группы, и уничтожаются все, кто может быть политическим или экономическим соперником нынешней власти», — резюмировал Небоженко.

 

По материалам http://ua-banker.com.ua 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99