Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Демчишин требует от руководства "Ощадбанка" оплатить закупку угля на 7 млрд гривен

Автор:
21.09.2015 10:00

ato donbassИнформация о задержке финансирования со стороны “Ощадбанка” является абсолютно безосновательной. Об этом говорится в сообщении банка.

Согласно сообщению, распоряжение “О комплексных мерах по стабилизации работы энергокомпаний и ТЭЦ для обеспечения надежности работы объединенной энергосистемы в осенне-зимний период 2015/16 года”, был внесен на рассмотрение правительства собственно самим Минэнергоугля и предусматривает использование аккредитивной формы расчетов. Кроме того, как отмечается, распоряжение было принято Кабмином 24 июля 2015. Об этом передает интернет-издание КУРС ДНЯ” финансовые и экономические новости Украины.

“В августе осуществлялось документальное оформление определенной распоряжением процедуры оплаты за угольную продукцию. При этом, пять компаний из десяти, которые получили средства по распоряжению, подписали договор с банком на открытие аккредитива еще 28.08.2015 года”, – говорится в сообщении.

Также, договор об открытии кредитной линии ГП “Энергорынок” на сумму 2 млрд грн заключен АО “Ощадбанк” 7 сентября текущего года.

Кроме того, в финучереждении отметили, что в течение этого же дня было проведено авансирование предприятий тепловой генерации для открытия аккредитивов для поставки энергетического угля, добытого на территории Украины. После получения 7 сентября средств ГП “Энергорынок” трех компаний предоставили документы, подтверждающие поставки и уже через два дня – 9 сентября оплатили поставку угля, напомнили в банке.

“Благодаря совместным усилиям правительства, Нацбанка и АО “Ощадбанк” для стабильного прохождения отопительного сезона 2014-2015 годов, было осуществлено беспрецедентное дополнительное кредитование предприятий для расчетов за приобретенные энергоносители в объеме 7 млрд. грн., обязательства по которым на текущий момент в полном объеме выполнены”, – подытожили в финучреждении.

Как известно, ранее министр энергетики Владимир Демчишин заявил, что закупку угля тормозит “Ощадбанк”.

 

По материалам http://finance.ua 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99