Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Bloomberg назвал источник поступления денег на счета банка "ДНР"

Автор:
20.09.2015 09:00

news novorossia rubСамопровозглашенная Донецкая народная республика уже почти год существует в квазиавтономном режиме. 

Первым ведомством, которое там заработало после объявления независимости, стал Центральный банк ДНР. Как пишет Bloomberg, у него есть свои банкоматы, но самого главного в республике нет — финансовой системы. Агентство отмечает, что ДНР зависит от России, которая каждый месяц переводит в республику два с половиной миллиарда рублей на выплату пенсий. Об этом передает интернет-издание “КУРС ДНЯ” банковские новости Украины.

Центральный банк ДНР создан 11 месяцев назад. Его возглавляет Ирина Никитина, которая раньше работала руководителем местного банка (какого именно, не уточняется). В учреждении работает около двух тысяч человек, то есть примерно столько же, сколько в штаб-квартире Европейского центрального банка во Франкфурте, информирует еizvestia.com. 

Сейчас ЦБ действует по модели коммерческого банка — у него даже есть свои банкоматы. Их девять штук, пользоваться ими могут только чиновники. Банкоматы принимают только местные карты и умеют лишь выдавать деньги. Как рассказал замглавы ЦБ ДНР Юрий Дмитренко, руководство ЦБ изучает материалы в интернете о том, как вообще функционируют подобные институты. 

По словам Никитиной, к выпуску готовы 300 тысяч карт. Сколько уже находится в обороте, она не говорит. «Мы оптимисты. Мы уверены, что вскоре наши карты будут принимать даже за границей», — заявила Ирина Никитина. 

Пока же Центральный банк ДНР пытается заставить местных предпринимателей вести свои дела через него, чтобы собирать налоги. Деньги проводятся через российскую контору для перевода средств (в тексте название не указывается, но ранее РБК рассказывал, что деньги идут через систему «Анелик»), а также через банк в Южной Осетии. 

Налоги сейчас один из главных источников доходов для ДНР, хотя раньше этот регион жил за счет экспорта угля и металла. Кроме того, по словам источников Bloomberg в администрации самопровозглашенной республики, ежемесячно ДНР получает два с половиной миллиарда рублей, которые идут на выплаты пенсий. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что ему неизвестно про конкретные выплаты; он знает только про гуманитарную помощь, поставляемую из России. 

В декабре 2014 года ходили разговоры, что ДНР может выпустить собственные деньги. Но пока в республике больше в ходу российские рубли, которые постепенно вытесняют гривну — в рублях дешевле. В магазинах также есть российские продукты, в том числе сигареты «Новороссия».

 

По материалам http://ua-banker.com.ua 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99