Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Генпрокуратура объявила в розыск экс-главу Нацбанка Соркина

Автор:
15.09.2015 13:40

bank news 9Генеральная прокуратура Украины направила в суд ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей бывшему главе Национального банка Украины Игорю Соркину и экс-председателю правления ПАО Реал банк Владимиру Агафонову, которых обвиняет в должностных преступлениях, сообщает пресс-служба ведомства.

Сообщается, что ГПУ расследует уголовное производство по фактам незаконного завладения должностными лицами НБУ и Реал Банк средствами Нацбанка в виде стабилизационного кредита на общую сумму почти 800 млн грн.

«7 сентября 2015 года вынесено уведомление о подозрении бывшему председателю НБУ И. Соркину в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 255 (создание преступной организации), ч. 5 ст. 191 (завладение путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением государственными средствами в особо крупных размерах) УК Украины», — говорится в сообщении.

При этом, по данным ГПУ, 7 сентября в отношении бывшего председателя правления Реал банк Агафонова вынесено уведомление о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 255 (создание преступной организации), ч. 5 ст. 191 (завладение путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением государственными средствами в особо крупных размерах), ч. 3 ст. 209 (легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем), ч. 2 ст. 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины. Об этом передает интернет-издание “КУРС ДНЯ” новости банковского права.

«Указанные лица подозреваются в участии в течение 2013-2014 годов по предварительному сговору группой лиц в созданной Сергей Курченко преступной организации с целью совершения тяжких и особо тяжких преступлений… в частности, в завладении путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, чужим имуществом, средствами Национального банка Украины на общую сумму почти 800 млн грн», — заявляют в Генпрокуратуре.

Кроме того, Соркин подозревается в завладении по предварительному сговору со служебными лицами НБУ, Брокбизнесбанк и Аграрный фонд средствами Аграрный фонд на сумму более 2 млрд грн.

«В указанном уголовном производстве подозреваемые Владимир Агафонов и Игорь Соркин объявлены в розыск. В настоящее время подготовлено и направлено в суд ходатайство об избрании им меры пресечения — содержание под стражей», — подчеркивается в сообщении.

 

По материалам http://www.antiraid.com.ua 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99