Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Центробанк России отобрал лицензию у скандального банка "Адмиралтейский"

Автор:
15.09.2015 15:30

srochno news 7ЦБ отозвал лицензию у столичной финансовой организации. Под карательные меры регулятора попал банк "Адмиралтейский", который москвичи хотели взять штурмом.

Центральный банк России аннулировал лицензию столичной финансовой организации, которую 10 сентября клиенты пытались взять штурмом. Согласно официальному сообщению регулятора,деятельность не сможет продолжить банк "Адмиралтейский" – его уличили в неисполнении законов. Об этом передает интернет-издание “КУРС ДНЯ” финансовые и экономические новости России.

В ЦБ подчеркнули, что "Адмиралтейский" проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал резервы на возможные потери соразмерно принятым рискам. "Кроме того, банком не соблюдались требования нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части направления в уполномоченный орган достоверной информации по операциям, подлежащим обязательному контролю. При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций в крупных объемах", – сообщили в пресс-службе регулятора.

В Центробанке подчеркнули, что финансовая организация в сентябре 2015 года фактически прекратила обслуживание клиентов. "Руководство и собственники кредитной организации самоустранились от управления банком и не приняли действенные меры по нормализации его деятельности", – заявили в ведомстве.

Распоряжением ЦБ в кредитных организациях назначена временная администрация до момента назначения конкурсного управляющего либо оглашения ликвидатора. Между тем банк входил в программу страхования вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем в отношении обязательств банка по вкладам населения, определенным в установленном законодательством порядке.

Дни.Ру писали, что 10 сентября около 200 недовольных клиентов штурмом хотели взять отделение банка "Адмиралтейский" в Лопухинском переулке Москвы. Вкладчики утверждали, что кредитная организация не отдает им деньги. Они подчеркивали, что в банке скрыли проблемы с денежными переводами, и продолжали принимать платежи у граждан. Тем временем внутри отделения проводил обыски Следственный комитет. Ведомство изъяло у организации документацию.

 

По материалам http://dni.ru 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99