Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


"ПриватБанк" разблокировал p2p-платежи в Portmone

Автор:
08.09.2015 16:50

bank news 9На днях p2p-платежи владельцев карт «ПриватБанка» в системе Portmone заработали, как и раньше. В конце июля банк ограничил перевод средств с карты на карту, поскольку счел, что они недостаточно безопасны.

Из-за этих ограничений в системе частично перестали проводиться и платежи за коммуналку, мобильный телефон, интернет и т.д. Но сейчас в этой все работает, как раньше. При том, что в системе EasyPay такие платежи все еще заблокированы.

«В настоящее время на Portmone.com принимаются и проходят оплаты по всем картам, в том числе и по картам «ПриватБанка». Это касается как обычных платежей так и операций p2p», — заявил глава Portmone Игорь Горин. Об этом передает интернет-издание “КУРС ДНЯ” финансовые и банковские новости Украины.

Если раньше система проводила такие платежи через 6-7 банков-эквайеров, то теперь платежи по картам «ПриватБанка» система направляет непосредственно в банк. «Для нас такая схема без посредников обходится дешевле, а для банка — обеспечивает более качественный мониторинг транзакций, он получает по платежам больше информации», — заметил Горин. Общая доля платежей с карт «ПриватБанка» в системе достигает где-то 37-40%.

В то же время, компания EasyPay сообщает, что в ее системе p2p-платежи все еще заблокированы банком. «Пользователи проводили операции, но эти платежи неуспешны по причине отклонения их банком-эмитентом карты, то есть «ПриватБанком». Банк отклоняет платежи р2р, и присылает пользователям смс-сообщение, что операция недоступна и рекомендуется провести платеж через «Приват24″, — сообщили в компании.

Напомним, в июле банк заявил, что отключает p2p-платежи на некоторых наиболее рисковых внешних сайтах» в связи с участившимися случаями мошенничества.

 

По материалам http://kurs.com.ua 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99