Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Украинские банки "выбивают" долги по кредитам из родственников мобилизованных в "АТО"

Автор:
25.09.2015 08:15

banking system ua 3Кредитная удавка! В Украине банки все чаще отказываются идти на уступки военным: не дают кредитные каникулы, а также насчитывают проценты по кредиту даже за время их пребывания на передовой. 

А чтобы бойцы АТО не забывали про долги на гражданке, звонят с угрозами им и их родственникам. При этом подобные ситуации удается разрешить, только после вмешательства юристов. Об этом передает интернет-издание “КУРС ДНЯ” банковские новости Украины.

Конфликты с банками для украинцев дело привычное. Незадолго до мобилизации Валерий купил в рассрочку планшет. Деньги взял в банке. Уходя на фронт попросил оформить кредитные каникулы на один год. В банке дали лишь на девять месяцев, мол, и за это спасибо. Вернувшись из АТО Валерий узнал - банк насчитали долг по кредиту за три месяца. 

"Мне надо выплатить там за три месяца. Там сразу сумму по кредиту и они на эти деньги начали насчитывать штрафные санкции, потом мне начали приходить смс, что у меня там долг тысячу гривен", - говорит Валерий, житель Кировограда. 

Сотрудники другого банка, пытаясь выбить кредит, зашли еще дальше. С угрозами звонили матери военнослужащего, который взял у них деньги на ремонт машины. 

"Угрозы и с матами и мне звонили, и маме, девушка типа по барабану, где вы там воюете или не воюете - пусть мама ваша больше начинает работать, чтоб выплатить ваши долги", - рассказывает Сергей, житель Кировограда. 

Договориться с банками самостоятельно почти нереально, говорят юристы. Большинство украинцев просто не знают всех нюансов. 

"Те, которые проходят военную службу по контракту, им должны начисляться кредитные каникулы с началом особого периода, у нас начался с 2014 года, мобилизованным военнослужащим должны начисляться кредитные каникулы с начала мобилизации и до дня фактической их демобилизации", - говорит Антон Красов, юрист. 

Юрист утверждает: за этот год только к нему с жалобами обратились десятки военнослужащих. Советует отбросить разговоры с банками, а сразу писать жалобы. Тогда и риторика банковских сотрудников сразу поменяется.

 

По материалам http://ua-banker.com.ua 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99