Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Госбанк "ЛНР" обязал предприятия принимать от населения украинскую мелочь

Автор:
04.09.2015 13:20

news novorossia lug 2Изменения, связанные с признанием рубля основной валютой самопровозглашенной ЛНР, не повлияют на работу Госбанка Республики с украинской мелочью. 

Об этом сегодня на открытом совещании с главами администраций городов и районов ЛНР сообщил директор Государственного банка ЛНР Дмитрий Чайкин.

"Хотелось бы подчеркнуть, что банк принимает украинскую мелочь. Он ее принимает как при внесении торговой выручки, так и при инкассации предприятий (включая продовольственные и торговые сети, ритейл и т.п.). Но очень большая просьба: не нужно нести мешок денег и говорить: "Поменяйте мне их на рубли", – сказал он, отметив, что "во всех магазинах можно расплатиться ею". Об этом сообщает интернет-издание КУРС ДНЯ” новости «ДНР» и «ЛНР».

Чайкин отметил, что при проведении расчетов и платежей Госбанк округляет сумму в мелочи в большую сторону.

"В случае невозможности осуществить валютообмен копеек Госбанк округляет копейки в большую сторону до одного российского рубля и остаток (сдачу) платежа перечисляет на личный счет клиента. То есть, никто ничего не берет", – подчеркнул директор Госбанка ЛНР.

"В случае отсутствия личного счета банк оплачивает остатком (копейками) любой из коммунальных или других видов платежей по желанию клиента", – рассказал он.

Напомним, что Совет министров «ЛНР» своимпостановлениемустановил, что с 1 сентября 2015 года основной денежной единицей на территории Луганской Народной Республики является российский рубль, курс которого к украинской гривне был установлен на уровне 2:1. Позднее, 31 августа, Совмин  принялрешение, согласно которому в Республике исключительно при осуществлении валюто-обменных операций в обменных пунктах вводится плавающий курс гривны к российскому рублю. Данное решение в тот же день было закреплено соответствующимпостановлениемСовмина.

 

По материалам http://lug-info.com 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99