Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Deutsche Wirtschafts Nachrichten: Коломойский «похитил» из бюджета $1,8 млрд

Автор:
03.09.2015 10:40

bank news 5aКак пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten, мошенническим путем выведена в офшоры и осела на счетах Приватбанка существенная часть многомиллиардной финансовой помощи МВФ. 

Закрыли на это глаза Вашингтон и Киев, так как профинансировал войну на Донбассе украинский олигарх. 

Deutsche Wirtschafts Nachrichten напомнил, что в апреле прошлого года МВФ одобрил кредит Украине, который должен был пойти на стабилизационные процессы в экономике Украины. Первый транш составил 4,5 млрд. долларов, из них исчезли стразу 1,8 млрд. по «темным» каналам. Напрямую контролировать распределение этих средств должен был теоретически МВФ, но украинские банки выбирают самостоятельно аудиторов. Затребовал 40% от финансовой помощи Запада самый крупный финансовый институт Украины Приватбанк. После чего, ситуация в банковской сфере ухудшилась. В начале этого года пришлось спасать от банкротства Приватбанк, куда же делись западные миллиарды? Об этом сообщает интернет-издание “КУРС ДНЯ” банковские новости Украины.

Немецкий журналист утверждает, что никто не поднимал шуму по этому поводу, так как Коломойский завоевал расположение киевских властей финансированием армии. Через Приватбанк без лишнего шума ушла большая часть первого транша МВФ за границу, причем сделка прошла в разрез действующего законодательства.

Коломойский сейчас находится в Америке, поэтому не могут до него добраться украинские власти. Общественное давление повлияло, и было начато против Приватбанка следствие. Так МВФ поддерживает олигархов.

 

По материалам http://ua-banker.com.ua 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99