Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Глава Госбанка "ЛНР": Об изменениях в системе работы с предприятиями

Автор:
06.09.2015 11:35

news novorossia lugИзменения, связанные с признанием рубля основной валютой самопровозглашенной ЛНР, произошли в системе работы Госбанка Республики с предприятиями. 

Об этом сегодня на открытом совещании с главами администраций городов и районов ЛНР сообщил директор Государственного банка ЛНР Дмитрий Чайкин.

"Все прекрасно понимают, что произошел полный реинженеринг баланса банка: начиная от кодов и заканчивая коэффициентами принадлежности счетов", – отметил он.

По словам Чайкина, код валюты гривна изменен с 980 на 804.

"Безналичные платежи остались без изменений. Платежи проводятся в валюте счета", – рассказал директор Госбанка.

Он также сообщил, что произошли изменения в правилах приема торговой выручки.

"Прием торговой выручки в гривне – без изменений, в российских рублях – сумма, кратная одному рублю. Прием выручки монетой в сумме до 5 тысяч осуществляется в любом отделении Госбанка ЛНР. В сумме свыше 5 тысяч – либо в центральном отделении, либо посредством инкассации Государственного банка", – отметил Чайкин. Об этом сообщает интернет-издание КУРС ДНЯ” новости «ДНР» и «ЛНР».

"Если мы будем пересчитывать мелочь мешками в маленьких отделениях, куда зачастую приходят пенсионеры, там будут создаваться искусственные очереди. Чтобы этого избежать, в каждом районе существует центральное отделение Госбанка", – пояснил он. 

По словам Чайкина, изменения коснулись также оплаты налогов, сборов и других обязательных платежей.

"В безналичной форме – без изменений. В наличной – в гривне без изменений, в рублях – сумма, кратная одному рублю", – рассказал он.

То же касается снятия средств по чеку и приема бездоговорных платежей наличными.

"Снятие средств по чеку в гривне – без изменений, в рублях – сумма, кратная одному рублю. Прием бездоговорных платежей наличными в адрес юрлиц: в гривне – без изменений, в рублях – сумма, кратная одному рублю", – отметил Чайкин.

Он также сообщил, что система "Клиент-банк" (удаленное электронное управление счетами) работает в прежнем режиме.

"Для работы "Клиент-банка" клиентам необходимо обновить базу данных путем обращения в отделение, в котором предприятие обслуживается на сегодняшний день", – уточнил глава Госбанка ЛНР.

Напомним, Совет министров ЛНР своимпостановлениемустановил, что с 1 сентября 2015 года основной денежной единицей на территории Луганской Народной Республики является российский рубль. 

 

По материалам http://lug-info.com 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99