Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


НБУ намерен ограничить наличные расчёты украинцев суммой 50 000 гривен

Автор:
06.09.2015 10:40

bank news 5aНациональный банк Украины намерен сократить объёмы наличных расчётов до 50 000 грн. Об этом на заседании экспертного круглого стола в Киевской школе экономики 3 сентября сказал замглавы НБУ Яков Смолий, сообщает пресс-служба нацрегулятора. 

«По состоянию на начало сентября 2015 года вне банков насчитывалось 276 млрд грн. Одной из главных целей, которые преследует регулятор, предлагая снизить ограничение на расчёты наличными до уровня 50 тысяч грн. – привлечение этих средств в банковскую систему», – пояснил Смолий. Об этом сообщает интернет-издание “КУРС ДНЯ” банковские новости Украины. 

Он признал, что перед тем, как пойти на такую меру, Нацбанк должен повысить уровень доверия украинцев к банковской системе и, по его словам, НБУ усердно этим занимается (очищение банковской системы, усиление институциональной независимости регулятора, повышение ответственности акционеров и собственников банков). 

Смолий напомнил, что общественное обсуждение предлагаемого нововведения закончилось 25 августа, и НБУ в скором времени будет принимать окончательное решение. 

«В то же время, я думаю, было бы уместным урегулировать этот вопрос на законодательном уровне, а также сосредоточить общие усилия всех государственных органов на стимулировании развития безналичных платежей в нашей стране», – добавил замглавы НБУ. 

Напомним, глава Нацбанка Валерия Гонтарева выступала с идеей ограничения максимальной суммы наличных расчётов ещё в марте этого года. 

 

По материалам http://ua-banker.com.ua 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99