Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


ФАС оштрафовало Альфа-Банк за незаконную рассылку смс-сообщений

Автор:
13.08.2015 08:30

russia 15От 100 до 500 тысяч рублей должен заплатить Альфа-Банк по решению ФАС за рассылку рекламных сообщений клиентам, не давшим на это согласие.

Федеральная антимонопольная служба сегодня приняла решение оштрафовать Альфа-Банк за рекламную смс-рассылку, признав ее незаконной, сообщает интернет-издание КУРС ДНЯ”.

Жалобу прислал клиент банка. Он обратился в ФАС с просьбой разобраться в ситуации, когда банк присылает ему регулярно сообщения с предложением кредитов наличными и кредитных карт. Он попросил банк исключить его из рассылки. Однако сотрудники банка на письменную просьбу клиента не отреагировали.

Согласно определению ФАС, банк зарегистрировал жалобу от возмущенного клиента еще в конце прошлого года, но клиент продолжил получать смс и в марте, и в апреле, и в мае, и в июне, несмотря на то, что повторял свою просьбу в письменном виде несколько раз.

- Около 50 процентов нарушений закона «О рекламе» – это незаконные смс-рассылки и массовый спам, – уточнил заместитель руководителя ФАС Андрей Кашеваров. – В конце прошлого года мы уже штрафовали этот банк за незаконную смс-рассылку с рекламой Alfa Future People. Сегодня, к сожалению, было вынесено повторное решение за очередное нарушение. Постановление о размере штрафа еще не опубликовано. Однако, согласно законодательству, эта сумма может достичь 500 тысяч рублей.

Альфа-Банк в ближайшее время собирается оспорить данное решение ФАС, предоставив доказательства согласия клиента на рассылку, заявил представитель банка.

Согласно изменениям в Законе “О связи”, вступившим в силу 28 октября 2014 года, смс-рассылка законна только в случае получения от клиента письменного согласия с личной подписью. Доказывать законность рассылки по все тому же закону нужно банку или мобильному оператору, оказавшему техническую поддержку.  От клиента достаточно письменного заявления с конкретной жалобой.

В истории нарушений банками закона «О рекламе» Райффайзенбанк за подобную рассылку клиентам, не дававшим на получение письменного согласия, поплатился штрафом в размере 100 тысяч рублей. На ту же сумму оштрафовали банк «Хоум Кредит». За все время действия закона на максимальную сумму оштрафовали уже 4 банка, 2 из них – с повторным взысканием.

 

По материалам http://bloknot.ru 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99