Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Набиуллина: Банковская система России стабильна, а рублевые вклады продолжают расти

Автор:
11.08.2015 07:30

economik ru3Председатель Центрального банка России Эльвира Набиуллина заявила сегодня на встрече с президентом Владимиром Путиным, что отток вкладов из российских банков, который наблюдался в конце прошлого — начале нынешнего года, прекратился и уже компенсирован.

По словам Набиуллиной, банковская система страны на данный момент устойчива и находится в безопасной зоне.

Глава ЦБ сообщила, что вклады населения в банках за первое полугодие увеличились на 7,2%. Причем три четверти этих депозитов — рублевые. Причину роста Набиуллина видит в привлекательных ставках по вкладам в национальной валюте. По ее данным, средняя ставка в России сейчас составляет 10-11%.

«Ситуация в банковской сфере во многом как зеркало того, что происходит в экономике. Конечно, внешние события не могли не отразиться на развитии банковской системы. Но в целом по основным показателям, которые ее характеризуют, она находится в безопасной зоне, банковская система устойчива», — сказала Набиуллина, сообщает интернет-издание КУРС ДНЯ” новости банковского сектора.

Центробанк, как заявил его руководитель, рассчитывает, что российская финансовая система будет сохранять устойчивость и выполнять свою основную функцию финансирования экономики. Набиуллина рассказала, что ожидает роста корпоративного кредитования на 5-7% в этом году. ЦБ также оставил прогнозную оценку прибыли российского банковского сектора в 2015 году на прежнем уровне — 100 млрд рублей.

«Некоторые месяцы были убытки, и прибыль по первому полугодию 51 млрд рублей. Это, конечно, не 600 млрд прошлого года, не 1 трлн позапрошлого года, но это уже положительный момент. И мы считаем, что прибыль банковского сектора будет где-то на уровне 100 млрд по году», — считает Набиуллина.

Председатель Банка России напомнила, что капитал банковской системы за первое полугодие вырос на 3%. И хотя в эти шесть месяцев кредитование бизнеса в целом снизилось на 0,5%, если более скрупулезно посмотреть на динамику показателя, то вслед за падением на 1% в первом квартале во втором — уже был прирост на 0,9%.

Кроме того, Набиуллина рассказала главе государства про создание национальной платежной системы. По ее словам этот процесс идет строго по графику: уже создан операционно-клиринговый центр, в 2016 году планируется наладить массовый выпуск карт «Мир», эмитировав около 30 млн штук.

«По срокам мы собираемся выпускать ее (пластиковую карту — ред.) уже в декабре, это будет пилотный проект, и 20 банков заявили о том, что они будут участвовать. В следующем году уже будет массовый выпуск карт, где-то 30 млн карт, мы считаем, что мы выпустим. Напомню, в целом сейчас на руках у граждан около 230 млн карт», — рассказала Набиуллина.

Она добавила, что для удобства будущих пользователей карт «Мир» сейчас заключаются договора с международными платежными системами, чтобы российский «пластик» можно было использовать при расчетах за рубежом. 

 

По материалам http://teknoblog.ru 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99