Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


"ПриватБанк" прекратил осуществлять платежи с карту на карту на внешних сайтах

Автор:
07.08.2015 08:30

bank news 11Перевести деньги с карту на карту через инструменты "ПриватБанка" сейчас можно только на сайте Приват24.

Банк решил заблокировать все внешние площадки, с которыми до недавнего времени велось сотрудничество. Причиной решения стали атаки мошенников, от которых полностью защитить пользователей пока что не получается.

Под запрет попали даже самые крупные внешние площадки, которые использовали инструменты «ПриватБанка» для осуществления онлайн-переводов. Это такие проекты как Portmone, iPay, EasyPay и многие другие. В «ПриватБанке» пояснили, что за последнее время в отношении таких внешних сайтов, обсуживающихся инструментами р2р-переводов от «Приватбанка», активизировались мошенники. Они звонят клиентам, зарегистрированным в системе и пытаются разузнать персональные данные, представляясь сотрудниками банка.

Пока что в «ПриватБанке» не нашли 100%-го метода, который защитил бы клиентов. Некоторые клиенты не смотря на все предостережения все равно рассказывают липовым сотрудникам банка о своих персональных данных, благодаря чему мошенники легко заполучают доступ к денежным средствам на счету, сообщает интернет-издание “КУРС ДНЯ” новости финансовоого права.

Ныне в банке ищут возможность сделать платежи более безопасными и как только клиенты окажутся защищены, переводы снова обещают включить для всех внешних сайтов.

«Мы начинаем вести переговоры с этими сайтами на тему более глубокой интеграции по антифрод-аналитике, и тогда мы сможем включить платежи на них снова», — говорит IT-директор банка Дмитрий Дубилет.

 

По материалам http://www.antiraid.com.ua 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99