Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Нацбанк потребовал от банков перенести пункты резервирования информации в разные области и за 100 км

Автор:
05.08.2015 08:30

bank news 11Нацбанк в письме от 30 июля 2015 года № 52-00010/53697разъяснил свое требованиео переносе пунктов резервирования информации за 100 км.

Так,Положение об обеспечении непрерывного функционирования информационных систем Национального банка и банков Украины, утвержденное постановлением Нацбанка от 17 июня 2004 года № 265, предусматривает возможность:

- восстановления работы в удаленном пункте не в полном объеме, а в минимально необходимом (пункт 5.3 раздела III);

- создания удаленного пункта не как отдельного Центра обработки данных (далее - ЦОД), а на базе любого территориально обособленного подразделения банка (пункт 5.4 раздела III).

Нацбанк считает, что удаленный пункт, предназначенный исключительно для сохранения срочно необходимой информации и восстановления работы в минимально необходимом объеме, может быть более дешевым решением, чем полнофункциональный ЦОД.

Нацбанк потребовал организовать удаленный пункт на расстоянии не менее 100 км по результатам анализа рисков и событий, которым банковская система Украины подвергалась в течение 2014 - 2015 гг. Это расстояние было выбрано из-за того, что удаленный пункт в таком случае будет находиться в другой области Украины, а следовательно, на него не повлияют те неблагопритяные события, которым подвергается банк, или до распространения влияния событий и на этот регион банк успеет принять меры для сохранения информации, сообщает интернет-издание КУРС ДНЯ”.

Отмечено, что для киевского банка резервный пункт, расположенный в г. Киеве, испытывает те же рискы и в том же масштабе, что и основной банк.

Обращено особое внимание на то, что постановление № 265 было принято более 10 лет назад. Это время было достаточным для того, чтобы банки надлежащим образом обеспечили свое непрерывное функционирование и, в частности, организовали отдаленные резервные пункты. Нацбанк выразил удивление, что сейчас об организации удаленных резервных пунктов говорится как о совершенно новой работе, которая требует новых значительных затрат.

Нацбанк готов обсудить предложения о внесении изменений в постановление № 265, однако настаивает, что такие предложения должны быть направлены на обеспечение непрерывного функционирования банков.

 

По материалам http://jurliga.ligazakon.ua 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99