Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Нацбанк разрешил украинским "мошенникам" открывать за границей валютные счета

Автор:
01.08.2015 08:30

bank news 5aПолучение украинцами валютных лицензий как не было массовым явлением, так им и не стало, а интерес украинцев к иностранным банкам вырос. 

Деньги выводили и продолжают выводить представители среднего класса и богачи. В зависимости от места проживания и покупки недвижимости за границей, счета открываются в разных странах, пишут "Вести".

"Не знаю как сейчас, но раньше люди жаловались, что для того, чтобы нацбанковцы за вас правильно заполнили все положенные формы, а потом не придирались и действительно выдали злосчастную лицензию, требовалось неофициально отстегнуть $5 тыс. Ну и кому это надо, на таких условиях? Тем более, что реального контроля добираться здесь почти нереально. Нет никаких общих баз данных, и если украинец откроет где-то за рубежом счет без лицензии, наш Нацбанк может никогда об этом и не узнать. Конечно, если против него не ведется уголовного расследования и правоохранители чудом не узнали название банка и не направили ему специальный запрос", - рассказал управляющий партнер юрфирмы "Можаев и Партнеры" Михаил Можаев, сообщает интернет-издание “КУРС ДНЯ”.

Как отмечают эксперты, интерес же к иностранным банкам за последние полтора года значительно вырос.

"В Украине действительно есть спрос на открытие счетов в иностранных банках. И в последнее время в условиях нестабильности украинской экономики он значительно возрос", - подтвердили в пресс-службе УкрСиббанка BNP Paribas Group.

Сколько именно наши сограждане вывели за рубеж с начала 2014 г. — неизвестно, хотя финансисты считают, что это миллиарды долларов.

"Деньги выводили и продолжают выводить представители среднего класса и богачи. В зависимости от места проживания и покупки недвижимости за границей, счета открываются в разных странах. В их числе Чехия, Польша, Словакия, Германия, Швейцария, Австрия, Кипр и Турция. Сначала это нужно было для покупки недвижимости, когда люди побежали из страны (и повывозили семьи) после начала войны на Донбассе: все богачи с домами за пределами родины имеют счета за рубежом, ведь там за наличные их не купить — деньги нужно перечислить безналично. А затем и для вывода капиталов подальше", — объяснил ситуацию советник председателя правления Евробанка Василий Невмержицкий.

Те же, кто не хочет "светить" свой паспорт или опасается преследований, не открывают счетов на свое имя, а покупают готовые (полочные) компании.

"Это стандартные LTD, которые в Евросоюзе стоят по 500 евро и еще плюс-минус 100-200 евро в год за услуги консультантов, которые займутся вашей отчетностью — в ЕС с этим строго. Наибольшим спросом сейчас пользуются латвийские и латышские компании. А также Панама и ее фирмы: они стоят дороже — $1-1,5 тыс. — но проще в обслуживании, из-за минимальных требований к документообороту и отчетности в стране", — детализировал Можаев.

Как сообщал "Обозреватель", Национальный банк Украины либерализировалвыдачу физическим лицам лицензийдля осуществления некоторых валютных операций, в частности для открытия счетов за границей.

Так, украинцам позволили без разрешения Нацбанка открывать в иностранных банках валютные счета. Это вытекает из постановления НБУ №479, которым людям позволяется сначала обзавестись заграничным вкладом, во время пребывания в других странах, и только после возвращения на родину получить соответствующую валютную лицензию в нашем центробанке.

Если человек находился за границей менее полугода (подряд), то должен подать в НБУ документы на лицензию в течение 2 месяцев, а если более полугода — у него на это 24 месяца. Новым постановлением срок действия лицензии увеличивается с 1 до 3 лет.

 

По материалам http://obozrevatel.com 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99