Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Крупнейший банк Украины блокирует Р2Р платежи клиентов

Автор:
29.07.2015 10:30

bank news 5aПриватБанк ограничил перевод средств с карты на карту (Р2Р) системой Приват24, сообщил заместитель председателя правления банка Дмитрий Дубилет насвоей страницев Facebook.

"В прошлую пятницу мы приняли очень непростое решение: мы заблокировали P2P платежи (платежи с карты на карту), а также платежи, которые позволяют вывод в кеш, на некоторых наиболее рисковых внешних сайтах. Сейчас клиенты банка могут переводить деньги на карты других банков только в Приват24 (именно так 99% обычно и делает, кстати)" - написал он, сообщает интернет-издание “КУРС ДНЯ” со ссылкой на сайт Обозреватель.

Дубилет объяснил такое решение целями безопасности. Он отметил, что практически все мошенничество, из-за которого страдали клиенты ПриватБанка, совершалось через эти сайты.

"Возможно, кому-то из ваших знакомых (а, может, и вам самим) звонили люди, которые представлялись "службой безопасности ПриватБанка" и пытались выманить у вас cvv и СМС-пароли. Если бы они получили эту информацию, они бы попробовали украсть деньги с помощью этих сайтов", - объяснил Дубилет.

Как сообщал "Обозреватель", Национальный банк Украинынамерен снизить предельную сумму наличных расчетовс участием физических лиц до 50 тыс. грн со 150 тыс. грн. Проект соответствующего постановления № 210 от 6 июня вынесен на общественное обсуждение.

 

 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99