Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Нацбанк приступил к банкротству донецкого банка

Автор:
28.07.2015 12:30

bank news 11Национальный банк Украины 20 июля отнес банк "Капитал" к категории неплатежеспособных, ссообщила пресс-служба регулятора.

"Публичное акционерное общество акционерно-коммерческий Банк "КапиталЪ"  20 июля 2015 отнесено Национальным банком Украины к категории неплатежеспособных", - говорится в сообщении.

По информации Нацбанка, к категории проблемных банк был отнесен в январе текущего года из-за неудовлетворительного качества активов и риска ликвидности из-за уменьшения высоколиквидных активов, сообщает интернет-издание “КУРС ДНЯ” со ссылкой на сайт Обозреватель.

"В течение последующих 180 дней, то есть до 20 июля 2015 года ПАО АКБ Капитал был обязан привести свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства Украины, в том числе нормативно-правовых актов Национального банка Украины. Однако, несмотря на усилия со стороны владельца существенного участия, стабилизировать работу банка не удалось", - отметили в Нацбанке.

Регулятор подчеркивает, что причиной принятия такого решения стало то, что подавляющее большинство активов банка и часть операционных мощностей осталась на временно оккупированной территории, в связи с чем нельзя обеспечить ни поступление денежного потока для удовлетворения потребностей вкладчиков и кредиторов, ни соответствующий уровень управления рисками.

Теперь, банк "Капитал" подпадает под юрисдикцию Фонда гарантирования вкладов физических лиц, который вводит временную администрацию и назначает уполномоченных лиц в этом финансовом учреждении.

Капитал - один из первых украинских коммерческих банков, основанных в Донбасском регионе более 20 лет назад - в 1991 году.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Национальный банк Украины принял решение об отзыве банковской лицензии иликвидации ПАО "БАНК "КИЕВСКАЯ РУСЬ".

 

 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99