Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Мошенники украли из российского банка 223 млн рублей

Автор:
26.07.2015 15:00

economik ru1В Преображенский районный суд Москвы направлено уголовное дело по обвинению одного из участников организованной группы, совершившего хищение у крупного российского банка 223 млн рублей под предлогом оформления кредитных договоров на инвестирование и строительство. 

Об этом сообщила официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что с 2004 по 2007 год трое фигурантов совместно с неизвестными соучастниками под предлогом получения кредитов на инвестирование строительства объектов недвижимости и их приобретения оформили 116 кредитных договоров, представив банку подложные документы. Они содержали ложные сведения о местах работы заемщиков и поручителей, их финансовом состоянии, целях кредитов, залоговом имуществе.

В результате полученные денежные средства соучастники присвоили себе, причинив тем самым банку материальный ущерб на сумму свыше 5,6 млрд рублей.

По данному факту в декабре 2012 года следователями столичной полиции возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

В разный период времени с 2012 года двое из участников были задержаны, одному из них предъявлено обвинение в совершении тринадцати преступлений, второму — восьми. В 2013 и 2014 годах расследование в отношении обвиняемых было завершено, уголовные дела направлены в Преображенский суд Москвы, решением которого позже в отношении указанных лиц вынесены обвинительные приговоры.

Также в 2013 году было установлено местонахождение третьего участника, который отбывал наказание в исправительном учреждении за ранее совершенные преступления. В мае текущего года его этапировали из исправительного учреждения в московское СИЗО для проведения с ним следственных действий. В настоящее время фигуранту предъявлено обвинение в окончательной редакции в хищении 223 млн рублей путем совершения пяти преступлений, предусмотренных ч. 4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Расследование уголовных дел по факту совершения мошенничества другими участниками преступной группы продолжается.

 

 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99