Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Депутаты предлагают создать санационный банк по проблемным кредитам Донбасса и Крыма

Автор:
24.07.2015 13:20

bank news 6aВ парламенте зарегистрирован законопроект № 2376а «Об особенностях деятельности санационного банка», цель которого - урегулировать работу санационного банка с государственными банками и банками, чьи активы находятся на территории Луганской, Донецкой областей и Автономной Республики Крым.

Законопроектом предлагаетсясоздать санационный банксо 100% капиталом государства в форме публичного акционерного общества, сообщает интернет-издание КУРС ДНЯ со ссылкой на сайт ЮРЛИГА.

Госбанки, банками, в капитализации которых приняло участие государство, а также другие банки независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности, если активы (должник и/или залоговое имущество) находятся на территории Луганской и/или Донецкой областей и Автономной Республики Крым, будут заключатьдоговоры о передаче активовсанационному банку на основании решений органов управления этих банков без уведомления и получения соответствующего согласия акционеров, должников, вкладчиков и других кредиторов (кроме НБУ).

Предполагается, что передача банками активов санационному банку осуществляется путем уступки права требования банков по обязательствам должников или отчуждения ценных бумаг с компенсацией их стоимости с проведением оценки таких активов. Не допускается передача банками санационному банку активов, которые находятся в залоге третьих лиц или в отношении которых установлены другие обременения.

Согласно законопроекту, компенсация стоимости происходит путем предоставления банкамвекселейсо сроком обращения до 20 лет и процентной ставкой дохода до 10 % годовых. При этом положения по компенсации стоимости не распространяется на случаи, когда такие активы санационному банку передают государственные банки или банки, в капитализации которых приняло участие государство.

Также предполагается, что деятельность санационного банка прекращается в связи с его ликвидацией по истечению установленного срока деятельности; или же ликвидацией по решению НБУ.

Инициаторы законопроекта - народные депутаты от фракций «Народного фронта», БПП и депутатской группы «Воля народа».

 

 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99