Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Регулятор выдал банкам рекомендации по "выбиванию" долгов с должников

Автор:
24.07.2015 14:15

bank news 9Национальный банк Украины (НБУ) разработал методические рекомендации для банков по работе с должниками, которые оказались в сложном финансовом положении. 

О том, что правление регулятора приняло соответствующее постановление (№467), сообщает пресс-служба Нацбанка.

Рекомендации разработаны для того, чтобы привести процесс переговоров между заемщиками, у которых возникли или могут возникнуть финансовые сложности, и банками в поле конструктивного диалога, сообщает интернет-издание “КУРС ДНЯ” со ссылкой на сайт Курс Денег.

Оптимальным результатом таких переговоров, как пишет регулятор, должен стать наиболее приемлемый для обеих сторон вариант реструктуризации задолженности.

Документ носит рекомендательный характер и его положения банки могут использовать для усовершенствования собственной нормативной базы.

В частности, банкам рекомендуется разработать и утвердить внутрибанковские положения о порядке работы с должниками, у который возникли или могут возникнуть финансовые трудности. В документе также говорится, что желательно, чтобы внутрибанковские положения содержали политику относительно общения с должниками, экономические и правовые основания для принятия решения о возможной реструктуризации долга, процедуры ее проведения и др.

Среди прочего, регулятор рекомендует банкам в ходе работы с должниками воздерживаться от явных или скрытых угроз арестом, а также другими противоправными мерами. Кроме того, финучреждениям не рекомендуется вести разговор с должником, используя лексику, выражения и высказывания, которые могут обидеть или унизить его личность.

Что касается проведения реструктуризации задолженности, то она должна носить добровольный характер, на что банкам следует обращать внимание должников. Финучреждениям также рекомендуется рассматривать все возможные варианты реструктуризации задолженностей, помогать должникам понять преимущества и недостатки каждого из них с тем, чтобы выбрать наиболее приемлемый.

В сообщении также говорится, что разработав данные методические рекомендации, НБУ выполнил еще один из пунктов Меморандума об экономической и финансовой политике, заключенного между Украиной и МВФ.

Напомним, ранее НБУ опубликовал информацию о банковских лицензиях.

 

 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99