Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Эксперты дали украинцам пять советов, как выбрать надежный банк

Автор:
20.07.2015 12:30

bank news 4aНе секрет, что большая часть украинцев по-прежнему хранит свои сбережения в банках, несмотря на кризис

Эксперты "Сегодня" – президент Украналитцентра Александр Охрименко и специалист компании "Простобанк Консалтинг" Иван Никитченко дали нес­колько советов вкладчикам о том, как выбрать надежный банк, сообщает интернет-издание “КУРС ДНЯ” со ссылкой на сайт Сегодня.

1 Самый простой способ оценки — посмотреть в интернете, на форумах вкладчиков либо выяснить у знакомых, которые являются клиентами данного банка, как он работал в кризисные 2008—2009 гг.: вовремя ли возвращал депозиты, не задерживал ли платежи. Если банк выполнял тогда обязательства перед клиентами, велика вероятность, что и в нынешней ситуации у него не будет проблем.

2 Выяснить, кто собственники банка. Еще ни разу в Украине не обанкротился банк с иностранным или государственным капиталом. Также считается, что крупный банк надежнее небольшого, хотя есть исключения ("Украина", "Дельта-банк").

3 Сравнить проценты по депозитам, которые предлагают разные банки. Если ставки заметно выше среднерыночных (на 2—5% и более), значит, у этого банка проблемы с ликвидностью, то есть способностью вовремя вернуть взятые под процентденьги, и ему срочно нужен приток свежей налички. По сути это пирамида.

4 Посмотреть финансовые показатели (банки обязаны их публиковать ежеквартально на своем сайте) на сайте НБУ в разделе "Банковский надзор". Самый понятный из важных показателей — прибыльность, но он не главный, так как убытки могут говорить о том, что банк формирует резервы ("заначку") для защиты при неблагоприятной ситуации. Важно, чтобы они не были постоянными. Главный показатель — соотношение капитала банка к его обязательствам, оно должно быть не менее 1:10 (то есть банк в любой моментготов вернуть 10% депозитов).

5 Не делать долгосрочных вкладов (более чем на 3 месяца) и не класть в один банк более 150—170 тыс. грн, чтобы, с учетом начисленных процентов, уложиться в 200 тыс. грн. 

 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99