Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Нацбанк намерен в ближайшее время признать неплатежеспособным еще один банк

Автор:
26.06.2015 12:30

bank news 4aВ ближайшее время Нацбанк намерен ввести временную администрацию в KSG Bank, который столкнулся с серьезными проблемами. 

По словам источника в НБУ, регулятор требует от акционеров банка срочно нарастить капитал на 500 млн грн, чтобы, как минимум, покрыть отток депозитов. По мнению финансовых аналитиков это нереальные требования.

С начала 2015 года в банке начались проблемы с возвратом кредитов, которые в огромных объемах выдавались аффилированным с банком компаниям, информирует еizvestia.com.

Финансовый коллапс KSG Bank связан с тем, что основной клиент банка Агрохолдинг KSG Agro (Люксембург) с активами в Украине завершил январь-март 2015 года с чистым убытком $9,73 млн, что на 26,4% больше по сравнению с аналогичным периодом 2014 года, сообщает интернет-издание “КУРС ДНЯ” со ссылкой на сайт Finance.eizvestia.com.

По мнению экспертов, рынок вряд ли заметит уход KSG Bank, так как финучреждение обслуживало преимущественно аграрные компании Сергея Касьянова и Василия Астиона. Оба предпринимателя сейчас безуспешно пытаются договориться о кредитах в западных банках, однако, иностранные банкиры не охотно идут на контакт с представителями Украины. Еще в январе в интервью сайту «АПК-Инвест» Сергей Касьянов заявлял, что планирует продать треть земельного банка агрохолдинга KSG Agro для решения финансовых проблем.

«Предполагается, что продажа трети земельного банка к концу 2015 г. позволит погасить значительную часть банковских кредитов и поэтапно снизить кредитную нагрузку», — заявил акционер KSG Agro.

По словам представителя НБУ KSG Bank обладает сравнительно малым депозитным портфелем в 170 млн. грн, поэтому для экономики вывод еще одного финучреждения станет не критичным.

На данный момент банк прекратил выдачу депозитов.

 

 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99