Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Нацбанк: Владельцам банков-банкротов запрещено на 10 лет работать в банковской системе

Автор:
14.06.2015 15:30

bank news 13НБУ внес существенные изменения в положение о порядке регистрации и лицензирования банков. 

В соответствии с постановлением НБУ №357 владельцы или руководители банков, которые были признаны неплатежеспособными, на 10 лет будут лишены возможности работать в банковском секторе, информирует пресс-служба Нацбанка, сообщает интернет-издание “КУРС ДНЯ” со ссылкой на сайт Ua-Banker.com.ua.

В связи с принятым постановлением внесены изменения в положение о порядке регистрации и лицензирования банков, в частности, повышены требования к деловой репутации владельцев и руководителей банков. 

"Изменениями повышены требования к деловой репутации владельцев существенного участия и руководителей банка. Отныне человек, который был руководителем банка или владельцем существенного участия в банке, который был признан неплатежеспособным, например, в связи с отмыванием грязных денег, будет иметь испорченную деловую репутацию и не сможет вернуться в банковскую систему в качестве владельца или руководителя банка в течение 10 лет" - говорится в сообщении. 

Также принятым постановлением предоставлено право комиссии Нацбанка по вопросам надзора и регулирования деятельности банков определять наличие значительного или решающего влияния лиц на управление или деятельность банка без формального владения существенным участием в банке, а также признавать лицо владельцем существенного участия в банке независимо от уведомления и подачи документов на согласование. 

Документ также предусматривает повышение требований к финансовому состоянию инвесторов неплатежеспособных банков и изменяет процедуру их согласования регулятором. Таким образом, достаточность собственных средств получателей существенного участия в банке будет оцениваться путем сопоставления с суммой соответствующей доли в регулятивном капитале банка вместо покупной цены акций банка.  

С другой стороны документом смягчены некоторые согласительные процедуры, в частности, отменена необходимость нострификации дипломов о высшем образовании, выданных учебными заведениями ЕС, уменьшено количество лет, за которые приобретатели существенного участия в банках подают финансовую отчетность и т.д. 

Документом также установлен ряд исключений из некоторых регуляторных требований для международных финансовых учреждений, публичных компаний, юридических лиц с инвестиционным уровнем кредитного рейтинга. 

Как сообщала "ДС", Национальный банк Украины (НБУ) обязал коммерческие банки до конца текущего месяца подать перечень связанных с банком лиц по состоянию на 1 мая 2015 года. Это поможет определать реальных собственников банков.

 

 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99