Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


"Фирмы-однодневки" похитили в банке Москвы 11,5 млрд рублей

Автор:
10.06.2015 15:00

kriminal ua 2Эти деньги были выделены в качестве кредита НПО «Космос» и предназначались, помимо прочего, на строительство Алабяно-Балтийского тоннеля.

Каким образом все выданные в кредит миллиарды оказались на счетах фирм-«однодневок», сейчас выясняют сотрудники Следственного управления УВД Центрального округа Москвы. По факту хищения средств возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159.1 УК РФ, сообщает интернет-издание КУРС ДНЯ со ссылкой на сайт ИА Блокнот.

Договор кредитования, в рамках которого были выведены деньги, заключен еще весной 2011 года. Предполагалось, что средства, переводимые на расчетные счета НПО «Космос», будут пущены в оборот в рамках городской инвестиционной программы. Но некие лица, которых предстоит установить следователям, перевели эти деньги на счета ООО «Космос-Урал Спецстрой» в том же Банке Москвы – якобы за выполнение строительно-монтажных работ. А впоследствии с этих счетов – на другие счета, уже принадлежащие фирмам, которые не вели финансово-хозяйственной деятельности. При этом банк был введен в заблуждение, утверждает его руководство.

Именно по заявлению Банка Москвы и возбуждено уголовное дело. Основным его фигурантом, скорее всего, станет президент НПО «Космос» Андрей Черняков, которого полиция уже объявила в розыск. Он выступал гарантом по этому и еще двум кредитам, взятым в Банке Москвы на общую сумму 28 млрд рублей. В качестве залога Черняков предложил банку свою недвижимость, но выяснилось, что ее стоимость при оценке была сильно завышена. А квартиры в Москве и Санкт-Петербурге, также переданные президентом НПО «Космос» в залог, он умудрился продать перед отъездом за границу, где сейчас и находится.

 

 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99