Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Украинцев охватило отчаяние: курс доллара падает, а цены на лекарства продолжают рости

Автор:
04.06.2015 10:30

bank news 5aПравительству Украины срочно требуется отменить все виды налогов на лекарства, чтобы сделать их доступными для населения, заявил народный депутат от Оппозиционного блока, министр социального обеспечения Оппозиционного правительства Михаил Папиев. 

Обещания Верховной Рады сделать лекарственные препараты общедоступными, так и остались обещаниями, говорит оппозиционер. Рост цен на медикаменты остановить не удалось. Не имея возможности лечиться и помогать родным с лекарствами, украинцы впали в отчаяние и готовы к акциям протеста, сообщает интернет-издание “КУРС ДНЯ” со ссылкой на сайт Ua-Banker.com.ua.

Папиев рассказал о том, как информация об «обезвреживании террориста», захватившего аптеку в Одессе, была преподнесена как очередной триумф правоохранительных органов Украины. 

«При этом глава МВД лишь одной строкой упомянул о том, что главным требованием «террориста» было вылечить его больную мать», – отметил народный депутат. 

После того, как цены взлетели на таблетки и микстуры из-за обвала гривны, стоимость лекарственных препаратов повышалась еще дважды, напомнил Папиев. 

«Лекарства обложили сначала 7%-м НДС, а потом еще и дополнительным 5%-м таможенным сбором», – подчеркнул народный депутат, добавив, что при этом был упразднен запущенный в 2012 году проект реимбурсации – компенсаций части стоимости лекарств за счет бюджета. 

«Оппозиционный блок настаивает на принятии комплексных мер по увеличению доходов и снижению расходов населения, среди которых – возобновление индексации зарплат и пенсий, отмена повышения стоимости коммунальных услуг, а также отмена всех видов налогов и сборов с лекарств», – сказал Папиев, пояснив, что только таким образом «можно вновь сделать доступными лекарства и устранить причины распространения «аптечных терактов».

 

 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99