Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Украинские пограничники выбили с крымчан $165 миллионов задолженности по кредитам

Автор:
04.06.2015 15:00

cred depo news 4aС 18 марта 2014 года полуостров Крым официально вошел в состав Российской Федерации. Но спустя год так и не решен вопрос о кредитных отношениях жителей Крыма и украинских банков. 

Киев неоднократно официально заявлял о больших потерях в экономическом секторе из-за невыплаты кредитов людьми, проживающими на полуострове. Однако,  украинская сторона не упустила возможности и смогла вернуть большую часть кредитов, в обход законов как украинских, так и российских, сообщает интернет-издание “КУРС ДНЯ” со ссылкой на сайт Ua-Banker.com.ua.

Банки Украины сумели взыскать задолженности с физических лиц, проживающих на территории Крыма, в размере $165 миллионов. 

- По состоянию на 1 февраля 2014 сумма кредитов, предоставленных банками Украины физическим лицам по СЭЗ “Крым” (в том числе Севастополь), составляла около 5,2 миллиардов гривен, – заявили в пресс-службе Национального банка Украины. 

По данным того же ведомства уже на 1 мая 2015 сумма кредитов, предоставленных банками Украины физическим лицам по СЭЗ “Крым” (в т.ч. Севастополь), составляла более 1,9 миллиардов гривен. 

За 15 месяцев банки Украины сумели взыскать с физических лиц, проживающих на территории Крыма, около 3,3 миллиардов гривен, что эквивалентно $165 миллионам. 

При этом по состоянию на 1 мая 2015 года украинские банки остаются должны компаниям, работающим на территории Крыма, $111 миллионов. 

Следует отметить, что на Украине после введения АТО с каждой банковской сделки уходит 15% на обеспечение боевых действий. То есть из возвращенных денег $25 миллионов ушло на проведение военных действий на территории самопровозглашенных ДНР и ЛНР. 

Позиция украинской стороны остается непонятной. Банки, которые работали на территории Крыма до его присоединения к России, отказались пройти процедуру регистрации по законам РФ и прекратили свою деятельность на полуострове, но продолжают взыскивать деньги с граждан другой страны. 

- Их отказ работать в Крыму – это отказ от выполнения своих обязательств по кредитному договору, – пояснил член правозащитной организаии “Дело чести” в Крыму Артем Шубин. – В соответствии с гражданским кодексом обеих стран, это является достаточным основанием для прекращения платежей банку по вине самого кредитора. 

На нерешенном “банковском вопросе” наживаются не только украинские кредитные организации, но и пограничные службы «Незалежной». 

- Зачастую, люди хотят поехать к своим родственникам на Украину, однако пограничники начинают “пробивать” человека по базе данных и, в случае наличия кредита, отказываются пропускать, – рассказал “Блокноту” правозащитник Артем Шубин. – В результате украинские пограничники банально начинают требовать взятку за переход границы.

 

 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99