Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


СБУ пресекла деятельность российского конвертцентра при банке UniCredit

Автор:
28.05.2015 08:30

bank news 11Сотрудники МВД, Государственной службы финансового мониторинга и СБУ совместными усилиями пресекли деятельность крупного конвертационного центра в столице Украины.

Правоохранители установили, что через него за 5 месяцев было выведено в теневой оборот сотни миллионов гривен, которые были выделены для обслуживания госпредприятий. Подавляющее большинство фирм, через которые «отмывались деньги», были зарегистрированы на граждан Российской Федерации.

Новость сообщает пресс-служба СБУ, передает «Пресса Украины».

«Средства в «конвертцентр» поступали через несколько коммерческих структур, которые победили в тендерах на обслуживание этих государственных предприятий. Затем деньги перечислялись на счета созданных мошенниками фиктивных компаний и присваивались участниками финансовой сделки. Подавляющее большинство фирм для отмывания денег была сознательно зарегистрирована на паспорта граждан РФ. Такая схема использована сознательно и, по замыслу мошенников, должна была усложнить поиск средств и расследования их противоправных действий украинскими правоохранителями», - сообщает пресс-служба СБУ.

Сотрудники СБУ провели санкционированные обыски в офисах конвертационного центра, в результате чего было изъято 2 миллиона гривен наличными, печати, документацию фиктивных фирм, которые были задействованы в схеме «отмывания», чековые книжки, паспорта граждан РФ, офисную технику, систему «Клиент-банка». На месте были также обнаружены боевые гранаты и другое оружие, патроны. Организатора схемы отмывания государственных средств уже задержали. Сейчас оперативники активно выясняют личности и других причастных к финансовой оборудкелиц. 

Напомним, руководство UniCredit банка возмущено методами работы Службы безопасности Украины, которая провела обыск и изъяла документы по некоторым клиентам финучреждения.

 

По материалам http://uapress.info 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99