Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Нацбанк установил жесткие требования к прозрачности структуры собственности банков

Автор:
26.05.2015 10:30

bank news 5aПоложение о порядке представления сведений о структуре собственности банка утверждено постановлением правления Национального банка Украины от 21 мая № 328, которое действует с 23 мая.

Документом утверждены новые требования к раскрытию структуры собственности банков, которые предполагают ее раскрытие фактически до каждого физического лица. Так, структура собственности банков считается прозрачной, если она позволяет определить:

- всех владельцев существенного участия банка;

- всех ключевых участников банка и всех ключевых участников всех юридических лиц в цепочке владения корпоративными правами банка;

- характер взаимосвязей между этими лицами.

Отдельно урегулированы трастовые правоотношения владения акциями банка. Национальный банк будет признавать структуру собственности банка непрозрачной, если акции банка прямо или косвенно принадлежат так называемому дискреционному трасту, сообщает интернет-издание КУРС ДНЯ со ссылкой на сайт ЮРЛИГА.

Урегулирована также ситуация распыления собственности в банке между различными физическими лицами, когда одно из них не является владельцем существенного участия.

Банкам предоставлено две недели для представления Национальному банку своих обновленных структур собственности.

Банк с непрозрачной структурой собственности не сможет получить генеральную лицензию на осуществление валютных операций, кредит рефинансирования; принять участие в тендере по поддержанию ликвидности, и даже может быть признан проблемным.

Соответствующие изменения в нормативно-правовые акты Национального банка утверждены постановлением Правления от 21 мая № 332, которое вступило в силу 23 мая.

 

 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99