Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Украинским банки просят регулятора признать неплатежеспособным УкрИнбанк

Автор:
13.05.2015 10:40

bank news 5aУкраинский инновационный банк, входящий в группу “крупные” согласно классификации Национального банка Украины, не может вернуть другим участникам финансового рынка взятые ранее межбанковские кредиты, в связи с чем кредиторы банка просят НБУ признать “УкрИнбанк” проблемным. 

Об этом идет речь в письме банка-кредитора “УкрИнбанка” – ПАО “ФидоБанк” – в адрес руководства Национального банка Украины и Фонда гарантирования вкладов физических лиц, копия которого есть в распоряжении редакции, сообщает интернет-издание КУРС ДНЯ со ссылкой на сайт Ua-Banker.com.ua.

Как следует из документа, “УкрИнбанк” не может вернуть “ФидоБанку” взятые в минувшем году межбанковские кредиты на сумму 48,7 млн грн. Срок возврата средств наступил еще 15 апреля 2014 г., но “УкрИнбанк” не выполнил свои обязательства по возврату средств. 

16 апреля текущего года “ФидоБанк”, как сообщается в письме регуляторам, направил претензию-требование о необходимости исполнения просроченных обязательств. Представители “УкрИнбанка” официально подтвердили своими подписями получение претензии, но обязательства так и не были выполнены. 

В связи с этим “ФидоБанк” обращает внимание руководства НБУ и ФГВФЛ, что действия “УкрИнбанка” являются основанием для его отнесения к категории проблемных. 

“В соответствии с абзацем пятым статьи 75 Закона Украины “О банках и банковской деятельности” одним из критериев для отнесения банка к категории проблемных является неисполнение банком требования вкладчика или другого кредитора, срок которого настал пять или более рабочих дней тому назад”, – говорится в обращении банкиров в адрес руководства Нацбанка и Фонда гарантирования вкладов физлиц. 

Согласно официальной информации Национального банка Украины, обнародованной на сайте регулятора, в апреле текущего года банк уже дважды обращался к НБУ за получением стабилизационных кредитов.

Согласно официальной квартальной отчетности банка, объем клиентских средств в “УкрИнбанке” составляет 5,7 млрд грн, из которых 3,1 млрд грн – средства вкладчиков-физлиц.

 

 

 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99