Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Госдума России планирует отменить долги крымчан перед банками Украины

Автор:
30.04.2015 08:00

finansi ru 415 мая Государственная Дума РФ планирует рассмотреть законопроект о введении в оккупированном Крыму моратория на банковскую и иную сопутствующую деятельность юридических лиц-резидентов Украины. 

Комитет Госдумы по финансовому рынку одобрил документ и предложил принять его к рассмотрению, сообщает интернет-издание КУРС ДНЯ со ссылкой на сайт Ua-Banker.com.ua.

Законопроектом предлагается ввести мораторий на банковскую (финансовую) и сопутствующую, в том числе коллекторскую, деятельность юридических лиц-резидентов Украины, не имеющих лицензии Банка России и зарегистрированных в Крыму до его вступления в состав России, а также на деятельность физических и юридических лиц, действующих в их интересах. Мораторий вводится также на заключение и госрегистрацию любых гражданско-правовых сделок данных лиц с юридическими лицами-резидентами РФ. 

Кроме того, мораторий планируется распространить на исполнение территориальными органами Федеральной службы судебных приставов РФ судебных решений, вынесенных до 18 марта 2014 года украинскими судами в пользу украинских банков и иных финансовых организаций, работавших в Крыму до указанной даты. Это позволит приостановить взыскание долгов крымчан в пользу украинских банков, прекративших свою деятельность на полуострове после его присоединения к РФ. 

Согласно документу, для прекращения действия моратория прокуроры Республики Крым и Севастополя должны обратиться в суд. Основанием для такого обращения является получение украинским банком и иной финансовой организацией лицензии Банка России и выполнение ими всех своих обязательств перед крымскими клиентами – физическими и юридическими лицами. 

Законопроект, который позволит приостановить взыскание долгов крымчан в пользу украинских банков, зарегистрирован в Госдуме от 6 апреля 2015 года.

 

 

 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99