Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


МВФ требует от руководства "Укрэксимбанка" и "Ощадбанка" отсрочить погашение долгов

Автор:
21.04.2015 10:40

bank news 4aПрограмма Международного валютного фонда (МВФ) EFF предусматривает реструктуризацию внешнего долга Украины. 

При этом в случае еврооблигаций госудаственных "Укрэксимбанка" и "Ощадбанка" МВФ требует продления сроков их погашения без списания основной суммы долга и уменьшения ставки купонов.

"Хотя еврооблигации 2015 года и другие долговые инструменты "Укрэксимбанка" и "Ощадбанка" включены в периметр будущей долговой операции, в связи с особыми обстоятельствами в отношении государственных банков, они должны только перепрофилировать эти обязательства (то есть продлить срок их погашения)", – сообщила пресс-служба Министерства финансов.

В ведомстве уточнили, что выполнение целей EFF не требует уменьшения основной суммы долга или купона по этим инструментам".

"Укрэксимбанк" проведет реструктуризацию своих внешних долговых обязательств, начиная с продления периода обращения его еврооблигаций 2015 года на три месяца, отметили в Минфине.

В финансовом ведомстве напомнили, что неспособность перепрофилировать еврооблигации 2015 сделает невозможным для Украины достижение целей, указанных в EFF, поскольку они являются частью долга государственного сектора объемом $5,2 млрд со сроком погашения в 2015 году, погашение которого должно быть отложено.

"Все требования Механизма расширенного кредитования по будущей долговой операции должны быть выполнены, чтобы обеспечить непрерывное предоставление необходимой финансовой поддержки Украине со стороны МВФ и ее других международных партнеров. Неспособность Украины выполнить указанные EFF цели создаст значительные риски для Укрэксимбанка, а также для Украины", – отмечают в Минфине.

Напомним, Кабмин уже утвердил перечень внешних долговых обязательств для реструктуризации, включив в него еврооблигации госбанков, "Укрзализныци" и Киева.

НБУ накануне обязал "Укрэксимбанк" решить проблемы с задолженностью. Как сообщалось, в конце марта "Укрэксимбанк" предложил инвесторам рассмотреть возможность отсрочки погашения долга. Речь идет о ценных бумагах на $750 млн. В НБУ отмечают, что такая сумма является серьезной для любого банка, особенно в условиях кризиса и очистки банковской системы.

"Укрэксимбанк" основан в 1992 году. Его единственным собственником является государство. Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 января 2015 года по размеру общих активов (126 млрд грн) Укрэксимбанк занимал 3-е место среди 158 действовавших в стране банков.

 

 

По материалам http://www.antiraid.com.ua 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99