Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Минфин пытается продлить жизнь "Укрэксимбанку" еще на три месяца

Автор:
19.04.2015 13:40

bank news 4aУкрэксимбанк проведет реструктуризацию своих внешних долговых обязательств, начиная с продолжения периода оборота его еврооблигаций на три месяца. Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов Украины. 

Ведомство приняло к вниманию постановление НБУ N249 от 14 апреля. Документ обязывает банк репрофилировать его еврооблигации со сроком погашения в 2015 году. Минфин поддерживает банк в намерении продлить период обращения его еврооблигаций 2015 г на три месяца, с тем, чтобы быть в состоянии провести переговоры о продлении срока погашения облигаций не больше чем на десять лет без уменьшения основной суммы долга или процентной ставки. 

"Все требования механизма расширенного кредитования по будущей долговой операции должны быть выполнены, чтобы обеспечить непрерывное предоставление необходимой финансовой поддержки Украине со стороны МВФ и ее других международных партнеров. Неспособность Украины выполнить указанные в EFF цели создаст значительные риски для Укрэксимбанка, а также для Украины", — подчеркивает ведомство. 

По информации Минфина, программа EFF, предусматривающая реструктуризацию суверенного и квазисуверенного внешнего долга страны, в случае еврооблигаций государственных Укрэксимбанка и Ощадбанка требует лишь продления сроков их погашения без списания основной суммы долга и уменьшения ставки купонов. "Выполнение целей EFF не требует уменьшения основной суммы долга или купона по этим инструментам", — подчеркивает финансовое ведомство.

Напомним, с 13 марта Киев проводит консультации с кредиторами о реструктуризации внешнего долга и должен завершить их уже до конца мая, чтобы получить следующий транш кредита МВФ. Украина официально предложила держателям ее облигаций, включая Россию, обсудить сокращение суммы основного долга и купонных выплат, а также продление сроков обращения бумаг. Группа держателей украинских бумаг предложила в ответ ограничиться рассрочкой, Россия в переговорах участвовать отказалась. Отдельно Украина сейчас ведет переговоры об отсрочке погашения облигаций государственного Укрэксимбанка, которые пока также не привели ни к какому результату.

 

 

По материалам http://ua-banker.com.ua 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99