Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


В "ДНР" создается собственные DNS-сервер и центр биллинга для информационной безопасности

Автор:
15.04.2015 14:20

news novorossia donВласти самопровозглашенной «ДНР» планируют создать в Донецке собственный DNS-сервер и биллинговый центр для обеспечения информационной безопасности государства. 

Об этом сегодня, комментируя возможности деблокирования работы интернет-сайтов Республики, заявил журналистам министр связи страны Виктор Яценко.

«Возможно контент блокируется в Киеве на уровне DNS-серверов, — отметил он. — Мы со временем выйдем на построение полноценного Республиканского центра обработки данных и биллингового центра, в котором будет производиться обмен всех операторов связи, независимо от Киева».

По словам Яценко, создание собственного DNS-сервера позволит провайдерам и операторам связи обмениваться ресурсами и получать интернет-трафик в Донецке. Также это повысит сохранность данных об абонентах Республики.

«Сейчас трафик во многом завернут на Харьков и Киев, но так исторически сложилась топология сетей. Мы планируем все перевести на наш местный уровень, и тогда один из корневых серверов DNS мы сделаем свой в Донецке», — сообщил министр.

Сумма средств, необходимых Республике на создание интернет-хостинга, а также сроки по разработке и реализации данного проекта, неизвестны.

Справка: DNS-сервер представляет собой компьютер, на котором запущена служба DNS (Domain Name System — система доменных имен). Главная его функция заключается в преобразовании доменного имени сайта в IP-адрес сервера, на котором он размещен. Таким образом, он позволяет пользователю получить доступ к нужному ему сайту.

Биллинг — это комплекс процессов и решений на предприятиях связи, ответственных за сбор информации об использовании телекоммуникационных услуг, их тарификацию, выставление счетов абонентам и обработку платежей.

Напомним, что власти самопровозглашенной ДНР неоднократно заявляли о необходимости усилить информационную защиту ДНР от действий Киева. В частности отмечалось, что спецслужбы Украины установили тотальную прослушку абонентов в Донбассе. Кроме того, накануне мощная DDOS-атака была совершена на сайт Донецкого агентства новостей. Позднее стало известно, что хакеры атаковали сайты Минтранса «ДНР» и Совмина. Как заявил спикера парламента «ДНР» Андрей Пургин, в этих действиях Киева прослеживается американский след.

 

По материалам http://dan-news.info 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99