Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Банкиры не поддержали законопроект о введении банкротства для украинцев

Автор:
11.04.2015 12:30

bank news 4aВведение института банкротства физлиц в Украине является преждевременным.  

Об этом говорится в письме Независимой ассоциации банков Украины (НАБУ) в адрес НБУ по поводу законопроекта "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно освобождения физических лиц от финансовой зависимости" (рег. №2400), сообщает пресс-служба НАБУ, передает Finbalance.

"Это может привести к массовому отказу заемщиков выполнять перед банками свои кредитные обязательства. Есть вполне обоснованные угрозы того, что процедура банкротства физического лица будет использована недобросовестными должниками для искусственного избавления от долгов даже при условии существования реальной возможности их погашения. При этом, не возвращеннные финансовым учреждениям через процедуру искусственного банкротства кредитные средства, являются угрозой для стабильности этих же учреждений, а следовательно, и для возврата депозитов вкладчикам, которые также по большей части являются физическими лицами, которые не менее пострадали от финансового кризиса", - говорится в письме Ассоциации. 

В НАБУ просят учитывать "особенности национального менталитета", поскольку этот может привести к массовым злоупотреблениям. По мнению НАБУ, появятся специализированные фирмы, которые будут заниматься фиктивным банкротством физических лиц.  

Как сообщал "Обозреватель",  Президент Украины Петр Порошенко пообещал, что банковские кредиты граждан могут быть реструктуризированы.   

Юристы назвали способы, как украинцам можно выгодно избавиться от залогового имущества и погасить кредит перед банком. 

 

По материалам http://obozrevatel.com 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99