Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Экс-сотрудница лондонского отделения Сбербанка в Лондоне отсудила $4,8 млн за издевательства коллег

Автор:
10.04.2015 10:00

bank other 633-летней россиянке Светлане Лоховой удалось доказать, что на протяжении трех лет работы в Sberbank CIB она подвергалась в компании притеснениям и дискриминации. 

В частности, было установлено, что ее бывший начальник называл ее «чокнутой» и безосновательно обвинял в употреблении кокаина.

Бывшая сотрудница лондонского офиса Sberbank CIB (корпоративно-инвестиционный бизнес, созданный в рамках интеграции Сбербанка России и инвестиционной компании "Тройка Диалог"), 33-летняя выпускница Кембриджа Светлана Лохова отсудила у бывшего работодателя 3,2 миллиона фунтов стерлингов (4,8 миллиона долларов) в качестве компенсации за дискриминацию и издевательства со стороны коллег — такую сумму компенсации назначил лондонский суд по трудовым спорам. Как сообщает Тhe Daily Mail, судебный процесс по этому делу длился более трех лет.

Россиянка обратилась в суд с иском против компании по обвинению в дискриминации по половому признаку в феврале 2013 года, мотивировав свое обращение тем, что ее репутация и карьера разрушены. По словам девушки, травля на рабочем месте довела ее до нервного срыва, в результате чего она ушла в отпуск в январе 2012 года и больше к работе не возвращалась. "Я никогда не смогу вернуться к работе в сфере финансов", — сказала она, пояснив, что разрушенную репутацию в банковском бизнесе восстановить невозможно, так как все знают все друг о друге и верят, что "не бывает дыма без огня". В октябре прошлого года британский суд признал Лохову потерпевшей.

Лохова зарабатывала 750 тысяч фунтов в год, и была единственной женщиной в команде служащих отдела банка. В своем иске она, в частности, утверждала что главный трейдер Дэвид Лонгмуир в корпоративной рассылке называл ее "кокаинщицей" и "упоротой шизофреничкой", написав сотрудникам: "Мы наняли сумасшедшую Светлану торговать акциями". Ей дали прозвище "Мисс Чокнутая", которое использовали даже в общении с клиентами, — так, один из ее бывших коллег в письме клиенту сообщил, что "ждет появления Мисс Чокнутой в клубах ядовитого дыма". Чтобы доказать безосновательность обвинений, Лохова даже прошла тест на наркотики, результаты которого подтвердили, что она не употребляла запрещенных веществ.

Между тем, как отмечает ВВС, бывший начальник россиянки Дэвид Лонгмуир уволился из Sberbank CIB еще в 2014 году, при этом он признавал, что действительно допускал в адрес Лоховой оскорбительные комментарии, объясняя это не дискриминацией по половому признаку, а личной неприязнью.

 

 

По материалам http://www.mk.ru 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99