Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Нацбанк отнес российский банк к категории проблемных за отказ от раскрытия инфо о собственниках

Автор:
07.04.2015 11:15

bank news 6aБанк, ранее принадлежавший одной из российских банковских групп и отказавший Нацбанку в идентификации новых собственников, отнесен к категории проблемных. 

Об этом сообщил на своей странице в сети Facebook Леонид Антоненко, Директор департамента регистрационных вопросов и лицензирования НБУ.

"Покупка банка без получения предварительного согласия регулятора — это правонарушение покупателя, личность которого НБУ пока неизвестна, вследствие чего НБУ временно не может применить к нему санкции за нарушение требований закона. Отказ же банка предоставить информацию на запрос регулятора — это правонарушение самого банка, который нам известен и который будет подвергнут наказанию," — отмечает Антоненко.

По его словам, банки обязаны информировать регулятор о 20 крупнейших акционерах ежеквартально, а по требованию регулятора — в срок, установленный в требовании.

Нацбанк признает проблемным банк, не раскрывший информацию о собственниках существенного участия в банке в требуемом объеме.

"Статус проблемности означает, что менеджмент банка теряет самостоятельность при принятии решений, а также то, что банк признается неплатежеспособным, если в течение 180 дней не устранена причина, явившаяся основанием для признания банка проблемным", — резюмирует Антоненко.

В сообщении также напоминается, что ранее в этом месяце Нацбанк признал проблемным один украинский банк, отказавшийся раскрыть информацию о собственниках существенного участия в нем в требуемом объеме. Название финучреждения не раскрывается.

Напомним, ранее Антоненко анонсировал "гнев и ярость" регулятора, которые обрушатся на банк за сокрытие подобной информации.

"Горе-акционеры будут оштрафованы по максимуму — до 10% номинальной стоимости купленных ими акций, и будут лишены права голоса. Банк будет включен в наш черный список, и ему будет оказан режим наименьшего благоприятствования во всех его взаимоотношениях с регулятором", — предупреждал юрист.

 

По материалам http://ua-banker.com.u 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99