Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Нацбанк установил порядок обнародования аудиторских отчетов банками Украины

Автор:
07.04.2015 12:00

bank news 9В письме№ 47-412/22595 Национальный банк Украины отметил, что банк обязан обеспечить проведение ежегодной проверки финансовой отчетности, консолидированной финансовой отчетности и другой информации относительно финансово-хозяйственной деятельности аудиторской фирмой, в том числе нормативно-правовых актов Национального банка, норм и стандартов аудита.

Согласно Положению НБУ№ 389 аудиторское заключение (отчет) и другие документы аудиторской фирмы относительно подтверждения достоверности, полноты и соответствия законодательству Украины годовой и консолидированной финотчетности банка должны быть составлены в виде«Отчета независимого аудитора».

Пунктом 3.3 главы 3 Положения № 389 предусмотрено, что отчет аудитора, который представляется банком в НБУ, кроме прочегодолжен содержатьзаключение аудиторской фирмы о соответствии финотчетности действительному финансовому состоянию банка, а такжеиную информациюотносительно: соответствия распределения активов и пассивов банка по срокам до погашения; качества управления активами и пассивами банка; достаточности резервов и капитала банка; адекватности системы управления рисками банка; адекватности бухучета, процедур внутреннего аудита и мероприятий контроля банка и т.п.

Такая дополнительная информация должна быть изложена в отдельном разделе отчета аудитора сразу после параграфа об аудиторском мнении.

Нацбанк разъясняет, что эта информация - составная часть отчета аудитора, поэтомубанки обязаны обнародовать отчет аудитора с обязательным включением в него дополнительной информации.

Напомним, в соответствии с требованиямиЗакона о банкахбанк обязан не позже30 апреляследующего за отчетным года обнародовать годовую финотчетность и годовую консолидированную финотчетность вместе с аудиторским заключением, а также информацию в объеме, определенном Национальным банком, о владельцах существенного участия в банке.

 

 

По материалам http://jurliga.ligazakon.ua 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99