Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Иностранные студенты запорожских институтов требуют банка "Надра" вернуть деньги за обучение

Автор:
05.04.2015 13:40

bank news 11Еще одно украинское финансовое учреждение признано неплатежеспособным. В коммерческом банке "Надра" с 5 февраля введена временная администрация. Из-за этого под угрозой - обучение студентов запорожских вузов.

Еще в январе более сотни студентов оплатили за свое обучение в банке. До сих пор средства на счет университета так и не поступили.

Проблемы при оплате за обучение через банк "Надра" начались еще в ноябре прошлого года. Тогда, во избежание проблем, просили студентов отказаться сотрудничать с этим финучреждением. На сегодня общая сумма долга банка "Надра" перед медуниверситетом - более 1.5 миллионов гривен. Это - оплата за обучение более 100 студентов за второй, так называемый весенний семестр.

"Мы обратились и в Национальный банк и ко временной администрации банка, с требованием предпринять какие-то меры. Кроме того, мы обратились и в прокуратуру, направили наши запросы и письма в Верховную Раду депутатам, в различные комитеты. Обратились мы также и в посольства, чтобы они со своей стороны оказывало какое-то давление на Национальный банк", - сказал ректор ЗГМУ Юрий Колесник.

Около 60 % пострадавших студентов - иностранцы.  Проблема достигает международного уровня, считают в университете.

Согласно законодательству, руководство вуза должно было отстранить от пар всех студентов, которые не оплатили обучение. Но в университете готовы идти на уступки. Сейчас разрешают учащимся совершать ежемесячную оплату. Где искать деньги снова - студенты пока не знают. Задумываются над подработкой. А от банка пока получают только отписки.  Юристы говорят - банк действительно нарушил свои обязательства по перечислению и переводу денег.

"Теоретически студентам можно подать в суд на банк и однозначно они выиграют", - говорит юрист Иван Черкашин . "На сегодняшний день банк "Надра" официально отнесен к неплатежеспособным, управляется временным администратором, денег в банке нет и никакие средства из банка уже не уйдут", - говорит он.

Впрочем, утверждают специалисты, выход из этой ситуации есть. Правда, ни НБУ, ни прокуратура - в этом не помогут.  Получить обратно "потерянные" деньги возможно только через Фонд гарантирования вкладов физических лиц.

"Студентам необходимо обратиться с письменными заявлениями на имя временного администратора банка "Надра", - советует Иван Черкашин. "В заявлении необходимо изложить суть проблемы, когда был произведен платеж и т.д, не забыв приложить копии поручения и квитанции".

Для того, чтобы не попасть в похожие ситуации юристы рекомендуют внимательно изучать историю банков, обращать внимание на любые отзывы о финучреждениях.

 

 

По материалам http://ua-banker.com.ua 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99