Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Эксперты: Лучшие интернет-банки на российском рынке

Автор:
18.04.2015 16:50

bank other 6Аналитическое агентство Marks­webb Rank & Report опубликовало ежегодный рейтинг надежности   интернет-банков Internet Banking Rank-2015, сообщает «РБК».

За год число россиян, пользующихся интернет-банками, выросло на 11%, выяснили аналитики. Хотя бы раз в год проводят банковские операции через интернет 66% (23,3 млн) российских пользователей интернет в возрасте от 18 до 64 лет, проживающих в городах с населением от 100 000 человек.

Наибольшей популярностью пользуются Сбербанк Онлайн, «Альфа-Клик» Альфа-банка, Телебанк ВТБ24, интернет-банки банков «Тинькофф» и «Русский стандарт» - на них в совокупности приходится почти 90% всех пользователей интернет-банкинга в России (http://calcbank.com/rejting/banki/196/rejting-bankov.html).

Для целей составления рейтинга Markswebb Rank & Report оценило удобство и функционал 32 российских интернет-банков. Верхнюю строку рейтинга второй год подряд занимает банк «Тинькофф». Кроме него в первую пятерку вошли интернет-банки Промсвязьбанка, Альфа-банка, Сбербанка и банка «Русский стандарт». В конце таблицы оказались банк «Траст» и Кредит Европа Банк. Банк Москвы за год поднялся в рейтинге с 25-го на седьмое место, Сбербанк - с 10-го на четвертое место.

По словам генерального директора Markswebb Rank & Report Алексея Скобелева, банки из топ-10 рейтинга объединяет интуитивно понятный интерфейс. В числе худших, напротив, оказались банки, до сих пор требующие от клиентов вводить большое количество данных для совершения простых операций.

Методика Markswebb Rank & Report позволяет оценить удобство использования интернет-банка только для владельцев дебетовых карт. Ситибанк, интернет-банк которого предлагает много возможностей для обладателей кредитных карт и существенно меньше - для дебетовых, в итоге оказался только на 25-м месте.

Markswebb Rank & Report составляет рейтинг интернет-банков с 2011 года. За это время интернет-версии российских банков настолько изменились, что агентству пришлось менять методику оценки. Еще два года назад у многих интернет-банков не было даже базовых функций, а сейчас сразу несколько крупных банков добавили функцию перевода на произвольную карту и возможность пополнить собственную карту с карты другого банка. Возможности анализа расходов по карте (группировка платежей по категориям) реализовали все пять наиболее популярных интернет-банков.

Рейтинг Markswebb Rank & Report - не единственный в России. В октябре 2014 года исследовательская компания Frank Research Group опубликовала собственный рейтинг онлайн-банков. Лучшим был признан интернет-банк Промсвязьбанка. В пятерку лидеров также вошли Альфа-банк, Сбербанк, ТКС Банк и Хоум Кредит Банк. Консалтинговая компания Deloitte рейтингует мобильные приложения банков для iOS. Лидером рейтинга, который Deloitte составляет второй год подряд, стал ТКС Банк.

 

 

По материалам http://calcbank.com 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99