Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Bloomberg: Сбербанк России заработал в 2014 году на санкциях США и ЕС почти $7,7 млрд

Автор:
01.04.2015 14:20

bank other 6Экономика России, испытавшая определенный шок в связи с резким падением цен на нефть в минувшем году, сумела преодолеть панику. 

И это должно наглядно показать политическим деятелям стран Запада, что введенные ими экономические санкции против России не только не способствуют коллапсу российской экономики, но и не в силах существенно повлиять на политическую ситуацию в стране. К такому выводу пришли аналитики агентства Bloomberg.

«Какую же роль сыграли западные санкции? Практически никакую. Мы с легкостью можем проследить, как экономические показатели России реагируют на изменения в цене на нефть и изменения на валютных рынках, между тем, этого нельзя сказать об ограничениях на финансирование и торговлю», — отмечает автор материала Леонид Бершидский.

По его мнению, санкции, введенные против России США, Евросоюзом и рядом их союзников, принесли определенные проблемы некоторым российским компаниям, тем не менее «Сбербанк», ведущий государственный финансовый институт, лишившись возможности получать финсредства из-за рубежа, в прошлом году все же заявил об устойчивой прибыли в размере 7,7 млрд долларов. Разумеется — это меньше, чем в 2013 году, но все таки о какой-либо экономической трагедии в России говорить не приходится.

«Руководителям экономических структур России, особенно главам «Центробанка» и Министерства финансов РФ, нужно отдать должное: в достаточно сложной ситуации им удалось избежать грубых ошибок и сохранить экономику России открытой», — констатирует автор.

Он отмечает, что у российского президента имеется немало советников, которые выбрали бы другой подход к решению экономических проблем, отстаивая «идею крепости России». Но все таки, невзирая на инстинкты, подпитывающие осадный менталитет Путина, он выдвинул на основные экономические должности правильных специалистов. Россия, по мнению Бершидского, и по сей день остается крупной рыночной экономикой, которую невозможно разрушить при помощи ряда санкционных мер. 

 

 

По материалам http://teknoblog.ru 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99