Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Расширение китайского банка АБИИ может привести к экономической и политической изоляции США

Автор:
01.04.2015 15:20

dollar 106США, выступающие против китайского Банка развития (АБИИ) становятся все более изолированными, после того, как Австралия, Дания, Нидерланды и Россия заявили, что планируют присоединиться к этой азиатской экономической инициативе.

О том, что Россия изъявила такое намерение, было объявлено вице-премьером РФ Игорем Шуваловым на Баоском форуме, о чем сообщал FTimes.ru

Азиатский Банк Инфраструктурных Инвестиций (АБИИ), соперник Всемирного банка и Азиатского банка развития, которые были основаны с американской помощью, сегодня привлек к себе многих американских союзников.

Великобритания возмутила Вашингтон, когда она стала первой крупной Западной страной, присоединившейся к китайскому банку, но $50 млрд., которыми располагает АБИИ, находятся вне политики.

В воскресенье, 29 марта 2015, премьер-министр Австралии Тони Эббот заявил, что страна, ключевой союзник США, подписала «Меморандум о взаимопонимании присоединения к АБИИ» с целью «разрешить Австралии участие в качестве перспективных основателей».

Между тем, в Министерство финансов Китая заявило, что Дания «объявила о намерении быть одним из членов-основателей». Россия и Нидерланды заявили в субботу, что они тоже планируют вступить в банк. Бразилия, Южная Корея, Франция, Германия и Италия на днях заявили о своем интересе.

США, которые опасаются растущего влияния Китая на международной арене через АБИИ, разразились публичным выговором Соединенному Королевству, когда Великобритания сообщила, что планирует присоединиться к АБИИ.

«На основе многочисленных дискуссий, мы озабочены тем, что АБИИ будет соответствовать этим высоким стандартам, в частности, связанных с системой управления, а также экологических и социальных гарантий», - представитель Совета национальной безопасности США Патрик Вентрелл заявил ранее в этом месяце.

 

 

По материалам http://ua-banker.com.ua 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99