Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Банкиры заявляют о грандиозной афере украинского олигарха Вадима Новинского

Автор:
01.04.2015 06:45

bank news 4a«Смарт-Холдинг» олигарха Вадима Новинского переживает нелегкие времена. Война на востоке Украины, экономический кризис – все это больно ударило по когда-то прочным позициям одного из богатейших людей Украины.

Впрочем, по сведениям источников издания, проблемы Вадим Новинский и «Смарт-Холддинг» пытаются переложить на своих партнеров и кредиторов. Анализ общедоступных открытых источников свидетельствует о том, что «Смарт-Холдинг» – ненадежный заемщик, который готов бесконечно судиться с банковскими учреждениями, но только не выполнять взятые ранее на себя обязательства по кредитам.

Так, подконтрольное «Смарт-Холдингу» ООО «Компания «Укргазинвест плюс» задолжало государственному «Укргазбанку» 65,5 миллионов гривен по кредиту, возврат которого банк требует в судебном порядке.

ПАО «Дочерний банк Сбербанка России» через суд пытается взыскать с с/х ООО им. Шевченко 1,2 миллиарда рублей (компания подконтрольна «Смарт-Холдингу»).

Еще интереснее сложилась ситуация с подконтрольным «Смарт -Холдингу» банком «Форум», который на сегодняшний день находится в стадии ликвидации. В то время, когда десятки тысяч вкладчиков пытаются вернуть свои сбережения, заблокированные в проблемном банке, компании подконтрольные «Смарт-Холдингу» не возвращают банку кредиты и пытаются через суд зачесть в счет погашения этой задолженности депозиты своих компаний, заблокированные в банке. Общая задолженность, которую «Форум» взыскивает через судебные инстанции с компаний, подконтрольных «Смарт-Холдингу», составляет 359,6 миллионов гривен и 19,3 миллиона долларов. Из них непосредственно с ООО «Клико Компани» – 13,6 млн. грн., ЧАО «Укргаздобыча» – 81,8 млн.грн., ООО «Юнион-Капитал» – 182,2 млн.грн., СООО им. Шевченко – 13,1 млн.грн., солидарно с с/х ООО им. Шевченко, ООО «Компания Верес» и ООО «Верес Фуд» – 68,9 млн.грн., ООО «Юджин» – 19,3 млн.дол.

При этом, «Смарт-Холдинг» не оставляет попыток вернуть размещенные в банке «Форум» депозиты (ООО «Акус» и ООО «Сантос Капитал»), пытаясь добиться права зачесть их в пользу погашения указанных выше долгов по кредитам.

 

 

По материалам http://ua-banker.com.ua 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99