Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Коломойского обвиняют в падении курса гривны и в подготовке к банкротству Приватбанка

Автор:
30.03.2015 15:20

bank news 4a«ПриватБанк» перечислено в виде стабилизационного кредита более 2 миллиардов гривен. Еще 1 миллиард – докапитализация банка акционерами в декабре 2014. На эти деньги скупалась валюта, из-за чего гривна упала до 40 за доллар на черном рынке.

При этом внутри Украины банком введены жесткие ограничения на снятие средств с валютных вкладов и продажу валюты, евро и доллары невозможно купить. Причина проста – в январе-марте банк вывел сотни миллионов (если не миллиарды) долларов США за рубеж.

Я думаю, в ближайшее время у банка дела пойдут совсем нехорошо. Именно поэтому Коломойский идет на противостояние с Киевом.

Достаточно посмотреть квартальный отчет Привата за 4 квартал 2014 года.

Обязательства – 181 млрд. гривен, из которых 49% - валютные. Активы – 204 млрд. гривен, из которых 39.7 % - валютные. Что из этого следует:

- жуткий дисбаланс валютной доли в активах и обязательствах;

- огромные объемы валютных активов/обязательств – значительные риски, так как платежеспособность физических и юридических лиц – под вопросом.

В сравнении же с предыдущим годом валютные кредиты, выданные юридическим лицам выросли в 2.5 раза (с 20.2 до 49.1), при том, что у физических лиц все на прежнем уровне. Это означает, что руководство «ПриватБанка» выводит имеющуюся валюту «своим» структурам и, одновременно, планирует перевод валютных вкладов населения в гривну по фиксированному курсу. Сколько при этом потеряют простые вкладчики – руководство банка мало волнует.

 



По материалам http://ua-banker.com.ua 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99