Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Банковская система Украины на грани окончательного развала

Автор:
27.03.2015 11:40

bank news 5aПока все, запасшись попкорном, ждут результатов разборок между Коломойским и Порошенко, как-то незамеченными проходят многие другие события, в том числе и весьма знаковые.

В частности, почти никто не замечает, что творится в банковской системе Украины. А там происходит, как бы это помягче выразиться, кхм, коллапс.

Итак, только за 20 марта были ликвидированы банки «VAB», «CityCommerce Bank», «Астра» и «Киевская Русь» (последний входил в двадцатку крупнейших банков Украины).

Инсайдеры в банковской системе говорят, что «УкрСиб» и «Аваль» также пребывают в схожем состоянии. В целом по стране в состоянии близком к банкротству и ликвидации, находятся ещё почти два десятка финансовых учреждений.

А уже 23 марта международное рейтинговое агентство «Fitch» понизило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента двух крупнейших государственных банков Украины: «Укрэксимбанка» и «Ощадбанка».

Причиной понижения рейтингов стала угроза дефолта со стороны банков по своим внешним долговым обязательствам. «Fitch» отмечает, что у «Укрэксимбанка» в обращении находятся еврооблигации на $750 миллионов с погашением 27 апреля 2015 года и на $600 миллионов с погашением 22 января 2018 года. У «Ощадбанка» – еврооблигации на $700 миллионов с погашением 10 марта 2016 года и на $500 миллионов с погашением 20 марта 2018 года.

Банковская система Украины разваливается на глазах, в том числе во многом благодаря усилиям руководства Национального Банка Украины, который ужесточает требования к банкам, ограничивает их возможности, выкручивает им руки и другими способами мешает их нормальному функционированию.

Причём от разрушительной политики новой власти страдают равным образом, как коммерческие банки, так и государственные. Впрочем, похоже, это вообще никого не волнует, потому что все вокруг руководствуются исключительно принципом «нацарювать сто рублей и втикты».

 

 

По материалам http://lnr-portal.su 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99