Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Спасать украинскую банковскую систему будет Совет по финансовой стабильности

Автор:
27.03.2015 15:20

bank news 12Президент УкраиныПетр Порошенко своим указом создал Совет по финансовой стабильности. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Целью [создания Совета] является обеспечение своевременного выявления и минимизации рисков, угрожающих стабильности банковской и финансовой системы государства", – говорится в сообщении.

Совет образуется в составе главы Национального банка Украины (НБУ), Министра финансов Украины, председателя Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, Председателя Нацкомиссии, осуществляющегогосударственное регулированиев сфере рынков финансовых услуг, директора-распорядителя Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ), заместителя председателя НБУ, определенного главой Нацбанка, замиинистра финансов , определенного министром финансов.

Все перечисленные должностные лица согласну указу принимают участие в работе Совета на общественных началах.

Порядок работы Совета определяют глава НБУ и Министр финансов (на сегодняшний день Валерия Гонтарева и Наталья Яресько – Ред.). В их компетенцию входит созыв Совета, поочередное председательство на заседаниях, они подписывают документы от имени Совета.

"Совет по финансовой стабильности призван выявлять, анализировать и осуществлять оценку и мониторинг текущих и потенциальных внешних и внутренних угроз и системных рисков для финансовой системы государства с целью выявления признаков неустойчивого финансового состояния банковской системы, а также обстоятельств, которые угрожают стабильности банковской и финансовой системы государства", – отмечает пресс-служба президента.

Совет также взаимодействует в установленном порядке с международными организациями, в частности с Европейским советом по системным рискам, Банком международных расчетов, Международным валютным фондом (МВФ), Всемирным банком (ВБ), Европейским центральным банком (ЕЦБ), Международной ассоциацией страховщиков депозитов, Европейским форумом страховщиков депозитов и соответствующими органами иностранных государств по вопросам, относящимся к его компетенции.

 

 

По материалам http://www.segodnya.ua 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99