Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Два российских банка лишились лицензии за сомнительные операции

Автор:
27.03.2015 15:00

bank other 6Центральный банк России принял решение отозвать лицензии еще у нескольких банков. Регулятор уличил их в нарушении законов.

Права на проведение операций лишились московский Конгресс-Банк и дагестанский Дагэнергобанк. Оба кредитных учреждения вели сомнительную финансовую политику и нарушали законодательство России. В пресс-службе регулятора пояснили, что банки проводили высокорискованную кредитную политику. В частности, Конгресс-Банк уличили в неисполнение федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов регулятора.

ОАО "Конгресс-Банк" допускало нарушения банковского законодательства и нормативных актов ЦБ в части недооценки кредитного риска и формирования резервов на возможные потери по ссудам в размере, не соответствующем уровню принятого риска. Руководством и собственниками кредитной организации не были предприняты меры по увеличению собственных средств (капитала) банка до величины, установленной федеральным законом в размере 300 миллионов рублей, и не было принято решение об изменении статуса банка на статус небанковской кредитной организации. На основании статьи 20 федерального закона "О банках и банковской деятельности" ЦБ исполнена обязанность по отзыву у "Конгресс-Банк" (ОАО) лицензии на осуществление банковских операций", – сообщает Центробанк.

Руководство Дагэнергобанка также уличили в размещении денежных средств в низкокачественные активы. "При этом ООО "Дагэнергобанк" не исполняло требования надзорного органа о создании необходимых резервов на возможные потери и представленииотчетности, отражающей его реальное финансовое положение", – подчеркивает регулятор.

В обоих случаях Центробанк принял решение о временной администрации до назначения в соответствии с федеральным законом конкурсного управляющего либо ликвидатора. Отметим, что Дагэнергобанк является участником системы страхования вкладов.

Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем в отношении обязательств банка по вкладам населения, определенным в установленном законодательством порядке. По величине активов эта кредитная организация, согласно данным 2015 года, занимала 419-е место в банковской системе России.

Конгресс-Банк в системе страхования вкладов не учувствует. При этом по величине активов он 800-е место в банковской системе.

 

 

По материалам http://dni.ru 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99