Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Депутаты Украины "покрывают" уличные пункты обмена валют

Автор:
27.03.2015 14:00

bank news 4aНародные депутаты Александр Данченко ("Самопомощь"), Валерий Бабенко ("Народный фронт"), Валерий Лукьянчук ("Народный фронт") подготовили обращение на имя главы комитета по вопросам финансовой политики и банковской деятельности Верховной Рады Сергея Рыбалки. 

В нем они просят внести изменения в проект рекомендаций по итогам парламентских слушаний "О путях стабилизации банковской системы Украины", которые прошли еще 18 февраля. Текст этого обращения опубликовал парламентский фотокорреспондент Богдан Бортаков.

Депутаты просят исключить из проекта рекомендаций всего один пункт - поручение Кабинету министров "проработать вопрос введения запрета для небанковских финансовых учреждений и Украинского государственного предприятия почтовой связи "Укрпочта" на осуществление валютно-обменных операций".

Нацбанк еще в конце января заявил о подготовке законопроекта о лишении небанковских учреждений права торговать валютой с населением. В НБУ подсчитали, что эти учреждения занимают всего 1% рынка (за 11 месяцев 2014 года они купили $79,9 млн, продали – $79,6 млн), но «нарушают действующее законодательство».

Речь идет о ликвидации 1107 подразделений небанковских финансовых учреждений. «С черным рынком они не конкурируют и особо не помогают. Экономической целесообразности в их существовании нет, «головняка» – полно. И к тому моменту, когда они прекратят свое существование, а это три месяца после вступления закона в силу, «трехкурсия», надеюсь, уже не будет», – заявлял первый замглавы НБУ Александр Писарук.

По его словам, это не быстрый процесс: к марту должны были подготовить законопроект, после чего - подать его в Раду, рассмотреть, принять, а вступление его в силу и вовсе планировалось "спустя три месяца после опубликования". Таким образом, речь шла о ликвидации таких "обменок" в начале осени.

Однак три названных депутата предлагают убрать норму об этой инициативе из перечня рекомендации по итогам парламентских слушаний. "В этой сфере работает более 4 тысяч граждан, которые после принятия этого предложения будут уволены и государство, вместо дополнительного дохода в виде уплоченных налогов, получит убыток из-за выплаты помощи по безработицы", - говорится в обращении депутатов.

Авторы письма, признавая, что с долей рынка "менее 5%" они не могут повлиять на курс гривны к иностранным валютам, тут же заявляют, что "кардинальное закрытие этой сферы приведет к возникновению паники на рынке и резкому росту спроса населения на иностранную валюту".

Александр Данченко на момент избрания депутатом был генеральным директором ЧАО "Датагруп", Валерий Бабенко - руководителем секретариата главы Верховной Рады, а Руслан Лукьянчук - народным депутатом.
Все трое сейчас являются членами комитета по вопросам информатизации и связи Верховной рады.

 

 

По материалам http://kurs.com.ua 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99