Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Глава Минфина требует от правоохранителей ареста обанкротившихся банков

Автор:
24.03.2015 13:20

bank news 11Министр финансов Украины Наталия Яресько призывает привлекать к ответственности банкиров, которые руководили банками, и своими действиями, в том числе с признаками мошенничества, повлекли банкротство финансовых учреждений. 

Об этом она сказала во время интервью для программы деловых новостей "Squawk Box" международного телеканала CNBC, сообщает пресс-служба Министерства финансов.

"В Украине банки становились банкротами, поскольку их владельцы или руководство занимались мошенничеством, преступной деятельностью, и сами приводили эти банки к банкротству. Такие банкиры должны быть привлечены к ответственности", – цитирует министра пресс-служба.

При этом Яресько отметила, что наведение порядка в банковской сфере должно происходить одновременно с общим процессом борьбы с коррупцией, которую объявило правительство.

"В Украине существует большой общественный запрос по борьбе с коррупцией. Для скорейшей реализации этой задачи правительство уже осуществило несколько важных шагов. В частности, избавилось от посредников в торговле газом, распространяет использование систем электронных закупок в государственных органах, разрабатывает конкретные шаги по реформированию государственных предприятий, чтобы сделать их деятельность более прозрачной и эффективной", – подчеркнула Яресько.

По ее словам, изменения и реформы позволят улучшить инвестиционный климат в Украине и обеспечить стабилизацию, а затем – возобновление роста украинской экономики. Яресько поблагодарила правительство США, руководство МВФ и правительства стран Большой семерки за поддержку Украины.

Напомним, НБУ в 2014 году признал неплатежеспособными 33 банка, в которые Фонд гарантирования ввел временные администрации. В том числе 7 банков были признаны неплатежеспособными за отмывание денег под прикрытием банковского бизнеса.

В 2015 году неплатежеспособными были признаны также "Профин Банк", "Имэксбанк","Дельта Банк", "Кредитпромбанк", "Омега Банк", "Киевская Русь" и "Астра Банк".

Также ФГВФЛ принял решения о ликвидации АБ "Порто Франко", ПАО "КБ "Аксиома"" и ПАО "Банк "Демарк".

 

 

По материалам http://ua-banker.com.ua 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99