Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Клиентам "Дельта Банк" предоставлено право погашения кредитов на почте

Автор:
21.03.2015 08:20

bank news 11Клиенты ЗАО "Дельта Банк", имеющие обязательства по погашению кредитов, смогут их погашать на почте и в системе ЕРИП.

"В связи с закрытием центров банковских услуг "Дельта Банка", погашение кредитов необходимо производить через отделения Белпочты, а также через банкоматы, инфокиоски и каналы дистанционного обслуживания в сети Интернет банков-участников системы "Расчет" (ЕРИП)", - отмечено в пресс-релизе банка, пишет "Интерфакс".

Как сообщалось, правление Национального банка Беларуси приняло решение об отзыве с 18 марта специального разрешения (лицензии) на осуществление банковской деятельности у закрытого акционерного общества "Дельта Банк" (ЗАО "Дельта Банк"), говорится в сообщении.

"Указанное решение принято по итогам рассмотрения информации, полученной от временной администрации по управлению ЗАО "Дельта Банк", в связи с невыполнением указанным банком отдельных лицензионных требований, а также созданием финансового положения, которое повлекло неисполнение банком своих обязательств перед вкладчиками и иными кредиторами", - отметили в Нацбанке.

Там также проинформировали, что возврат физическим лицам денежных средств в белорусских рублях и иностранной валюте, размещенных на счетах и (или) во вклады (депозиты) в ЗАО "Дельта Банк", будет осуществляться в соответствии с законом от 8 июля 2008 г. N369-З "О гарантированном возмещении банковских вкладов (депозитов) физических лиц".

Информация о месте и времени приема от физических лиц заявлений о выплате возмещения банковских вкладов (депозитов) будет опубликована Агентством по гарантированному возмещению банковских вкладов (депозитов) физических лиц в республиканских средствах массовой информации.

Ранее Нацбанк ввел в ЗАО "Дельта Банк" временную администрацию по управлению банком.

"Указанная мера принята на основании анализа показателей текущей деятельности белорусского ЗАО "Дельта Банк" на фоне негативных событий, происходящих в АО "Дельта Банк" (Украина), в том числе связанных с признанием его неплатежеспособным", - отмечалось в сообщении регулятора.

Руководителем временной администрации по управлению ЗАО "Дельта Банк" был назначен Александр Педько.

Как сообщалось, Национальный банк Украины признал украинский "Дельта Банк" неплатежеспособным. "Дельта Банк" основан в 2006 году. Его крупнейшими акционерами к началу 2015 года являлись украинский предприниматель Николай Лагун (70,6059% акций) и Cargill Financial Services International, Inc. (29,3941%).

В свою очередь Н.Лагун является бенефициарным собственником белорусского ЗАО "Дельта Банк", созданного в 2007 году. Акционерами банка являются Delta Belarus Holding B.V. (Нидерланды, 75,51% акций), Н.Лагун (24,48% акций), белорусскому ОАСО "Пенсионные гарантии" принадлежит 1 акция "Дельта Банка".

 

 

По материалам http://ua-banker.com.ua 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99